Problème - system()

Tub 95
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2004
- 11 févr. 2004 à 16:05
cs_ILZe
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007
- 19 déc. 2007 à 18:40
Bonjour à tous,

Je voudrais effectuer un petit programme en C qui me présente un menu enfin de lancer à partir de ce menu des application !

Pour ceci j'utilise l''instruction :
system(); définit dans la librairie stdlib.h

Voici un exemple de mes commande :

system("C:\\Program Files\\HL\\hl.exe");

Il me dit que la commande est introuvable, j'ai essayer un ta de truc et je suis perdu ...
Si qqun sait comment executé un programme externe à un emplacement bien définie, j'aimerai bien savoir comment ??

Merci à tous !!

5 réponses

vecchio56
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
12
11 févr. 2004 à 18:01
ShellExecute ou bien WinExec qui est obsolète et remplacé par CreateProcess
0
Tub 95
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2004

11 févr. 2004 à 20:07
Merci pour ta réponse mais quelle quelle librairie faut il pour utiliser ces instruction ??
0
ymca2003
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
7
11 févr. 2004 à 20:09
c'est du WIN32 donc :

#include <windows.h>
0
Tub 95
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 11 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2004

11 févr. 2004 à 22:03
et ou est ce que je pourrai trouver cette librairie j'ai chercher sur le site et un peu sur le net ?

Faut il une librairie pour spéciale pour chaque compilateur ? J'utilise Turbo C ++

Merci ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ILZe
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2007

19 déc. 2007 à 18:40
j'ai eu la même erreur lors d'un accès sur 'Program File' ou 'chaîne1 chaîne2' c'est là d'où vient le bug. Pit être que ca vient de l'espace entre Program et File que cmd.exe gère mal (deux arguments différent 'C:\\Program' et 'Files\\HL\\hl.exe'. Sinon system(); est très pratique à utiliser mais il est vrai qu'un CreateProcess() est plus approprié.
|=LZ"e
0