Checkbox et initiales

titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004 - 11 févr. 2004 à 15:35
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004 - 12 févr. 2004 à 14:46
voila ce que tu avais fait la dernière fois:

<script language="JavaScript">
function visible(nom, row, col)
{
if (document.getElementById(nom).checked==1)
{
document.getElementById('select_membre_'+row+'_'+col+'').style.visibility="visible";
}
else
{
document.getElementById('select_membre_'+row+'_'+col+'').style.visibility="hidden";
}
}
</script>

...

et :

$case=array ('lundimatincheck','lundiapcheck','mardimatincheck','mardiapcheck',
'mercredimatincheck','mercrediapcheck','jeudimatincheck','jeudiapcheck',
'vendredimatincheck','vendrediapcheck','samedimatincheck','samediapcheck',
'dimanchematincheck','dimancheapcheck');

//affiche le nombre de lignes
for ($j=0;$j<=5;$j++)
{
switch ($j)
{
case 0 : echo"<tr align="center"><td width="117">Saxo</td>";
break;
case 1 : echo"<tr align="center"><td width="117">Peugeot</td>";
break;
case 2 : echo"<tr align="center"><td width="117">Renault</td>";
break;
case 3 : echo"<tr align="center"><td width="117">Citroën</td>";
break;
case 4 : echo"<tr align="center"><td width="117">Volvo</td>";
break;
case 5 : echo"<tr align="center"><td width="117">Toyota</td>";
break;
}
//permet d'afficher les checkbox et les listes déroulantes(une fois que les checkbox sont cochées)
for ($i=0; $i<14; $i++)
{
echo "<td width="40" align = "center"><select name='select_membre_".$j."_".$i."' style='visibility:hidden'><option value='toto'></option></select></td>";
}
echo "</tr>";
}

?>
</table>












merci pour ton aide!

en fait ce que je voudrais c'est mettre le pseudo a la place de la liste déroulante ken on clique sur la case!

22 réponses

fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
11 févr. 2004 à 16:18
pour le script

<script language="JavaScript">
function visible(nom, row, col)
{
if (document.getElementById(nom).checked==1)
{
document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').value=$_SESSION["id"]; //je me rappelle plus si c bien id alors mais bien celui qui contient les initiales
}
else
{
document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').value="";
}
}
</script>

pour le reste :

//rajoute un session satrt si c pas deja fait
$case=array ('lundimatincheck','lundiapcheck','mardimatincheck','mardiapcheck',
'mercredimatincheck','mercrediapcheck','jeudimatincheck','jeudiapcheck',
'vendredimatincheck','vendrediapcheck','samedimatincheck','samediapcheck',
'dimanchematincheck','dimancheapcheck');

//affiche le nombre de lignes
for ($j=0;$j<=5;$j++)
{
switch ($j)
{
case 0 : echo"<tr align="center"><td width="117">Saxo</td>";
break;
case 1 : echo"<tr align="center"><td width="117">Peugeot</td>";
break;
case 2 : echo"<tr align="center"><td width="117">Renault</td>";
break;
case 3 : echo"<tr align="center"><td width="117">Citroën</td>";
break;
case 4 : echo"<tr align="center"><td width="117">Volvo</td>";
break;
case 5 : echo"<tr align="center"><td width="117">Toyota</td>";
break;
}
//permet d'afficher les checkbox et les listes déroulantes(une fois que les checkbox sont cochées)
for ($i=0; $i<14; $i++)
{
echo "<td width="40" align = "center">";
}
echo "</tr>";
}

?>
</table>




voila je crois que ce sera bon comme ca !
NIARF :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
11 févr. 2004 à 16:35
euh ouaip je comprend qqch a ce que t'a fais mais il m'affiche un parse erreur alors que j'ai vérifié y a toutes les parenthèses tous les points virgules et l'erreur est a la ligne
104 et la voici:

echo "<td width="40" align = "center">";

t'es d'accord avec moi?
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
11 févr. 2004 à 16:46
apres le style g oublié de mettre le > pour fermer le input text
mais sa doit pas venir de la l'erreur le parse erreur sa peut etre aussi des parenthes ou accolade et en générale elle vienne de la ligne au dessus des fois !
NIARF :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
12 févr. 2004 à 09:51
oki j'ai trouvé ton erreur t'avais oublié un point quelque part!!

pour la session ca ne fonctionne pas car j'ai tout modifié donc je te donne ce qu'il y a dans login.php3:

<?
session_start();
$pseudo_sess="$pseudo_form";
$passe_sess="$passe_form";
$_SESSION["pseudo_form"]=$pseudo_sess;
session_register("pseudo_sess"); // On enregistre $login dans la session
session_register("passe_sess");
?>
$id = MYSQL_CONNECT($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
mysql_select_db("$sql_bdd");
$requete = "SELECT * FROM membre WHERE pseudo='$pseudo_sess' and passe='$passe_sess'";
$result = mysql_query($requete, $id);

j'ai mis dans le javascript:

document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').value=$pseudo_sess;

mais ce n'est pas bon...

il faudrais que je rajoute un $_session?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
12 févr. 2004 à 09:55
enfin c'est joez qui a modifié!!!
mais si tu comprends ce qu'il dit...
c'est pas marran td'avoir des trucs contradictoires!!
;)
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
12 févr. 2004 à 09:57
donc sa marche bien ?
NIARF :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
12 févr. 2004 à 10:18
le truc de joez ca marchAIT!!

mais la rien ne vas plus!!!
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
12 févr. 2004 à 10:21
quelque soit le pseudo que je rentre maintenant il me renvoie a la page d'erreur!!!
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
12 févr. 2004 à 10:21
lol
NIARF :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
12 févr. 2004 à 10:24
nan c'es bon!je me suis trompée ca marche c'est moi qui déconne!

sinon ton truc de textbox machin chouette, ben ca ralonge mon tableau et c'est pas joli!!

sérieusement il n'y a pas autre chose qu'un textbox et en plus il est toujours visible que je clique ou pas sur la case!
de plus ca ne m'affiche pas les initiales!!
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
12 févr. 2004 à 10:30
ben deja diminue la size des textbox secondo quand ils sont invisible ils doivent pas prendre de place tierco t'as bien enlevé les bordure des textbox?
NIARF :-p

<script language="JavaScript">
function visible(nom, row, col)
{
if (document.getElementById(nom).checked==1)
{
document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').value=$_SESSION["id"];

//je me rappelle plus si c bien id alors mais bien celui qui contient les initiales
document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').style.visibility='visible';

}
else
{
document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').style.visibility='hidden';
document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').value="";
}
}

echo "<td width="40" align = "center">";

</script>

essaye un peu de reflechir tout de meme c pas compliqué on a deja fait ca plein de fois !!!!
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
12 févr. 2004 à 11:08
euh je n'ai jamais mis de size pour les textbox!!

et pis je n'y connais rien en javascript!!

et je te promets que je réfléchit avant de poster!!
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
12 févr. 2004 à 11:17
il me dit qu'il est impossible d'obtenir la propriété visibility...
ca veut dire quoi ca?
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
12 févr. 2004 à 11:24
euh pour le size ben rajoute le dans tes texbox : size='3' //enfin si ton initiale depasse pas 3 caractere !

pour le visibility montre moi tes source ! parce que là je peut pas te dire comme ca !
NIARF :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
12 févr. 2004 à 11:35
je te repasse la source:

$case=array ('lundimatincheck','lundiapcheck','mardimatincheck','mardiapcheck',
'mercredimatincheck','mercrediapcheck','jeudimatincheck','jeudiapcheck',
'vendredimatincheck','vendrediapcheck','samedimatincheck','samediapcheck',
'dimanchematincheck','dimancheapcheck');

//affiche le nombre de lignes
for ($j=0;$j<=5;$j++)
{
switch ($j)
{
case 0 : echo"<tr align="center"><td width="117">Saxo</td>";
break;
case 1 : echo"<tr align="center"><td width="117">Peugeot</td>";
break;
case 2 : echo"<tr align="center"><td width="117">Renault</td>";
break;
case 3 : echo"<tr align="center"><td width="117">Citroën</td>";
break;
case 4 : echo"<tr align="center"><td width="117">Volvo</td>";
break;
case 5 : echo"<tr align="center"><td width="117">Toyota</td>";
break;
}
//permet d'afficher les checkbox et les initiales(une fois que les checkbox sont cochées)
for ($i=0; $i<14; $i++)
{
echo "<td width="40" align = "center">";
}
echo "</tr>";
}

et il ne connais pas le visibility la (dans le javascript):

else
{
document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').style.visibility="hidden'";
}
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
12 févr. 2004 à 12:10
et il ne connais pas le visibility la (dans le javascript):

else
{
document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').style.visibility="hidden -->'<-- ";

y a un quote qui traine près de ton hidden enleve le c peut etre ca !
}
NIARF :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
12 févr. 2004 à 13:25
euh oui c'est ca!!!

dsl j'avais pas vu!!

je suis archi nulle!!

sinon après c'est le $pseudo_sess!
je ne comprends pas parce kil marche très bien pour l'affichage!!!

et il me dit kil n'est pas défini...
0
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
12 févr. 2004 à 13:50
donne la source où pseudo sess faity planté !
NIARF :-p
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
12 févr. 2004 à 14:20
euh ouaip!

la voici:

<script language= "JavaScript">
function visible(nom, row, col)
{
if (document.getElementById(nom).checked==1)
{
document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').value=$pseudo_sess;
document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').style.visibility="visible";
}
else
{
document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').style.visibility="hidden";
document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').value="";
}
}
</script>

alors qu'au début de ma page j'ai ceci:

<?php
session_start(); // démarre la session
if (isset($pseud_sess)) //verification pour acces section membre
{
header("Location:tableau.php");
die();
}
?>

et quand je fais un affichage comme ceci:

<?php
echo " Bonjour et bienvenue, ".$pseudo_sess." ! ";
?>

ca fonctionne très bien!!

si tu veux je te montre aussi ma page login.php3 pour t'aider:

<?
session_start();
$pseudo_sess ="$pseudo_form";
$passe_sess="$passe_form";
session_register("pseudo_sess"); // On enregistre $login dans la session
session_register("passe_sess");
?>

voila!merci!
0
titigrou Messages postés 111 Date d'inscription mardi 4 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2004
12 févr. 2004 à 14:21
euh ouaip!

la voici:

<script language= "JavaScript">
function visible(nom, row, col)
{
if (document.getElementById(nom).checked==1)
{
document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').value=$pseudo_sess;
document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').style.visibility="visible";
}
else
{
document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').style.visibility="hidden";
document.getElementById('textbox_'+row+'_'+col+'').value="";
}
}
</script>

alors qu'au début de ma page j'ai ceci:

<?php
session_start(); // démarre la session
if (isset($pseud_sess)) //verification pour acces section membre
{
header("Location:tableau.php");
die();
}
?>

et quand je fais un affichage comme ceci:

<?php
echo " Bonjour et bienvenue, ".$pseudo_sess." ! ";
?>

ca fonctionne très bien!!

si tu veux je te montre aussi ma page login.php3 pour t'aider:

<?
session_start();
$pseudo_sess ="$pseudo_form";
$passe_sess="$passe_form";
session_register("pseudo_sess"); // On enregistre $login dans la session
session_register("passe_sess");
?>

voila!merci
0
Rejoignez-nous