Executer sans VB6FR.DLL

cs_LuTo Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 11 févr. 2004 à 11:25
cs_LuTo Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 19 févr. 2004 à 08:23
Bonjour,

Quelqu'un sait comment executer un prog VB compile sans que le fichier VB6FR.DLL se trouve dans le repertoire System32 ?

12 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
11 févr. 2004 à 12:00
heu ????? t'as deja essayer de demarrer une voiture sans moteur ??

:clown) BasicInstinct :clown)
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 févr. 2004 à 12:55
Comme le dit BasicInstinct, Mettez-vous dans la tête que VB6FR.dll est nécessaire à vos programmes VB6 !!
Et je n'y connais aucun contournement

Christophe R.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 févr. 2004 à 12:55
Comme le dit BasicInstinct, Mettez-vous dans la tête que VB6FR.dll est nécessaire à vos programmes VB6 !!
Et je n'y connais aucun contournement

Christophe R.
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
11 févr. 2004 à 18:27
Bonjour

Tu parles de \System32, je suppose que tu es sous WinXP
qui contient MSVBVM60.DLL d'origine.
AshTheOne a posté une source qui a l'air de fonctionner en remplaçant, dans l'exe créé par VB6, la(les) référence(s) à VB6FR.DLL par MSVBVM60.DLL .

La source se trouve ICI
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_LuTo Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
12 févr. 2004 à 02:09
BasicInstinct > Non, mais j'aimerais bien.

crenaud76 > On peut essayer quand meme. L'enjeu vaut la peine, non ?

rene38 > Super, meric. Je jette un oeil.

Tres interessante source et tres interressant debat.
A la fin, shadowmoy dit qu'il suffit d'avoir la version US de VB6 pour ne plus avoir besoin de cette DLL.
Il faut que je me la procure et que je teste. Ca m'arrangerais bien.

Merci a tous.
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
12 févr. 2004 à 11:58
enfin ca reviens un peu au meme d'avoir la dll FR ou US, enfin il me semble....

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_LuTo Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
12 févr. 2004 à 12:33
Oui, mais j'ai cru comprendre que les prog compile par VB6 US n'avaient besoin d'aucun fichier en plus...
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
18 févr. 2004 à 00:35
Heu !! Vous allez peut-être me trouver C _ _ là, mais bon il est effectivement peut-être interessant de trouver un contournement à VB6FR.DLL mon cher LUTO, ce sera même très pédagogique sur la procédure à mettre en oeuvre pour y arriver. Je ne suis pas aller voir la source de AshToTheOne, mais honnêtement, faites le ratio entre la taille de VB6FR.DLL, soit 117 ko, et la taille moyenne des disques durs équipant les machines aujourd'hui, soit 40 go. Cela nous fait un rapport de plus de 1 sur 358 000. Alors hein !!!! Je vais pas chercher plus loin, je colle VB6FR.DLL sur tous les postes clients de mon réseau et qd je leur balance un exe VB6, ca fonctionne !

Christophe R.
0
cs_LuTo Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
18 févr. 2004 à 04:45
Tout a fait crenaud76,

J'ai fais la meme chose sur mes postes clients. Je n'ai rien contre l'utilisation de VB6FR.DLL.

La question se pose pour les postes auxquels je n'ai pas acces. Mon but est de fournir a mes utilisateurs un CD d'installation qui se debrouille tout seul, qui installera mes appli et tous les fichiers dont elles ont besoin. Classique.

Mais le probleme, c'est que mon petit prog d'install, il faut bien qu'il puisse marcher sans ce VB6FR.DLL, puique le but est justement de le faire installer ce fichier !

Le petit prog fourni dans l'assistant de deploiement (SETUP.EXE) y arrive bien, lui. On devrait pouvoir faire pareil, non ?

LuTo
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
18 févr. 2004 à 13:22
sur ton CD, t'as qu'a foutre un autorun qui lance un batch qui copie tes DLLs et Apres lance ton Setup.

@ ++

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_LuTo Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
18 févr. 2004 à 14:54
Aaaah, Merci. Comment n'y ai-je pas pense !

Par contre, je suis pas tres fort en batch. Tu connais un site ou il y a des exemples ? Genre pour savoir comment trouver le repertoire de Windows par defaut ?
0
cs_LuTo Messages postés 102 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
19 févr. 2004 à 08:23
Merci BasicInstinct. Ca roule.
Sur le CD, je mets un autorun.inf qui execute un setup.bat, et dans le setup.bat, je mets

@echo Installation en cours...
@if not exist %SystemRoot%/system32/vb6fr.dll copy VB6FR.DLL %SystemRoot%/system32/VB6FR.DLL
@call setup.exe

Je mets VB6FR.DLL sur la racine sur CD a cote de setup.bat et le tour est joue. Mon prog s'installe tout seul comme un grand.

Merci a tous.
LuTo
0
Rejoignez-nous