Pb:indice en dehors de la plage

aurelia345 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 9 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2004 - 11 févr. 2004 à 09:40
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 11 févr. 2004 à 10:03
Voilà un bout de notre programme censé récupérer la longueur du tableau lang()(déclaré en public dans un module .BAS) et du tableau tabframe().
txtlang() est un groupe d'options qui récupère pour chaque individu ses langues étudiées(au maximum 3).

Quand on execute on a le message d'erreur :"Indice en dehors de la plage".
Merci d'avance à ceux qui nous répondront

For A = 0 To 2
ReDim Preserve tabframe(A) As String
tabframe(A) = txtlang(A).Text
Next A

L = UBound(lang) - LBound(lang) + 1
T = UBound(tabframe) - LBound(tabframe) + 1

2 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 févr. 2004 à 09:57
Déjà, tu peux coller ton redim avant ton For !
Et puis le msg d'erreur concerne quelle ligne ??
Quel sont les index de tes txtlang() : 0,1 et 2 ? ou autre chose ?
ubound(Lang) et Lbound(Lang) ne sont valide que si le tableau Lang() à déjà été dimensionné, ce qui n'est pas le cas dans le bout de code que tu envois !!!

Bref, il nous manque des éléments pour te répondre
Christophe R.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
11 févr. 2004 à 10:03
Déjà, tu peux coller ton redim avant ton For !
Et puis le msg d'erreur concerne quelle ligne ??
Quel sont les index de tes txtlang() : 0,1 et 2 ? ou autre chose ?
ubound(Lang) et Lbound(Lang) ne sont valide que si le tableau Lang() à déjà été dimensionné, ce qui n'est pas le cas dans le bout de code que tu envois !!!

Bref, il nous manque des éléments pour te répondre
Christophe R.
0
Rejoignez-nous