Creer un fichier .ini en vb.net

cs_chris81 Messages postés 589 Date d'inscription jeudi 2 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 10 févr. 2004 à 16:25
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 10 févr. 2004 à 17:16
bonjour,
j'aimerai savoir comment il faut faire pour creer un fichier .ini en vb.net. ce fichier servirait a creer un dossier lors de l'installation du programme et il serait possible de le programmer par le bais de textbox en modifiant les chemins des fichiers qui serviront a garder en memoire des donnees.
merci

2 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
10 févr. 2004 à 16:51
regarde sur le site, il y a des sources en VB.NET pour lire et ecrire dans un fichier ini !!!
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
10 févr. 2004 à 17:16
labout
Il est préférable de passser par le fichier .exe.config
qui est un fichier xml lu à l'entrée dans l'appli.
Pour créer le fichier, il suffit sur la fenêtre rpincipale
par exemple de sélectionner la propriété dynamic properties et de mettre TopMost à Vrai.

Ensuite pour le lire
Dans la form principale après la fonction
InitializeComponent()

Dim configReader As System.Configuration.AppSettingsReader = New _
System.Configuration.AppSettingsReader

sAdresseQuery = CType(configReader.GetValue("AdresseQuery", GetType(System.String)), String)
lDelaiPurge = CType(configReader.GetValue("delaipurge", GetType(System.Int32)), Integer)

dans le fichier xlm on a

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<configuration>





</configuration>

C'est beaucoup plus performant qu'un fichier ini
0
Rejoignez-nous