Zone Client = Ecran

cs_Homere Messages postés 14 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2004 - 10 févr. 2004 à 16:04
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 11 févr. 2004 à 17:59
Bonjour,
J'aimerais savoir comment on fait pour avec tout l'écran comme zone client. Je me sert de setpixel() pour dessiner un pixel, mais je suis toujours limité à ma fenêtre ! Est ce qu'il existe une constante à mettre à la place de hWnd : hDC = GetDC(hWnd);
Merci d'avance !

11 réponses

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
10 févr. 2004 à 16:33
Bien-sûr que non puisque l'écran n'est pas une fenêtre ! En revanche tu peux ruser en récupérant la fenêtre qui se trouve sous pixel où tu veux dessiner avec WindowFromPoint(POINT pt). Du coup tu récupes le DC de cette fenêtre et tu dessine le point.

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 févr. 2004 à 18:02
Tu veux réupérer le DC de l'écran, c'est ca?
Dans ce cas la constante que tu recherche existe bien (désolé garslouche): NULL
HDC hScreenDC = GetDC(NULL);
0
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
10 févr. 2004 à 18:47
Ah oui... autant pour moi. Je croyais que c'était le HWND du bureau

Dslé

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
cs_Homere Messages postés 14 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2004
10 févr. 2004 à 19:39
J'ai encore une question (qui va paraître stupide), mais comment fait t'on un application exécuter en fond ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
10 févr. 2004 à 22:28
il faut que tu fasse un projet Console Application, seulement quand le wizard te demande si tu veux faire une application Console ou Window, tu choisit Window et tu fait Empty Project (Projet Vide)

ensuite il te faudra faire un WinMain et ca sera regler =)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
10 févr. 2004 à 23:10
je crois que tu te contredis légèrement, àla première ligne tu voulais sans doute dire Win32 Application et non Console Application
0
cs_Homere Messages postés 14 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2004
11 févr. 2004 à 00:37
J'ai lu qu'on pouvait se servir des threads, mais par contre je ne sais pas comment lire les messages avec les threads.
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
11 févr. 2004 à 01:06
je ne me contredit pas vecchio, c'est bien Win32 oui, mais c'est Win32 Console Porject, et dans lequel tu as le choix entre Console ou Window, tu veux des screen shots ?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 févr. 2004 à 11:10
oui je veux bien, pour ma part j'en ai mis un la, pour appuyer mon pt de vue:
http://vecchio56.free.fr/project.JPG
0
sebseb42 Messages postés 495 Date d'inscription dimanche 6 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2007 1
11 févr. 2004 à 13:03
http://refractaire.no-ip.org/temp/shot.jpg

est-ce que tu as ne serais-ce qu'essayer de faire ce que j'ai dit pour voir si ca fonctionnais au moins ??
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 févr. 2004 à 17:59
plates excuses
0
Rejoignez-nous