Effacer tous les enregistrements d'une requéte

lezardjet
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006
- 10 févr. 2004 à 10:15
lezardjet
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006
- 10 févr. 2004 à 11:55
Bonjour
Je travaille sous access 2000. Je suis débutant et aprés avoir DL plein de cours de prog de VBA, il y a encore plein de truk que je ne comprend pas :

- comment effacer les enregistrements d'une requéte
- comment se connecter en sql sur ma base de données (que faut il déclarer?)

Voila si quelqun pouvais m'aider se serais trés trés cool, parce que la je suis un peu perdu.

Bravo a tous pour la contribution apporté sur ce site ;) car C vraiment super de trouver du code kan on se prend la tête pour une konnerie.

4 réponses

cs_labout
Messages postés
1356
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
8
10 févr. 2004 à 11:31
labout

Pour effacer c'est la requete
Delete from Matable
Ou Matable est le nom de la table.
Pour se connecter
dim db as database
Set Db = OpenDatabase("c:\machin\northwind.mdb")
req="delete * from employees"
db.execute req

La table est vidée de tous ses enregistrements.
@+
0
lezardjet
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006

10 févr. 2004 à 11:44
Merci labout de cette rapide réponse.
Je reste confronté neanmoins au même probleme. Dés ke je lance le compilateur il me dis :"type défini par l'utilisateur non défini" et s'arréte sur la ligne "Dim db As database"
Je pense que je n'est donc pas bien déclarer mes variable ou pas ajouter la bonne référence sous VB.

kes kil manke donk a ce petit progr pour faire fonctionner ma base?

merci
0
cs_labout
Messages postés
1356
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2006
8
10 févr. 2004 à 11:49
labout
Si tu travailels sous VB ce que tu n'avais pas dit, il faut inclure la référence Microsoft DAO 3.6 Object Library
que tu trouves par Projet/Référence.
Si elle n'est pas affichée dans la liste, elle se trouve en
Program Files\Fichiers Communs\Microsoft Shared\DAO\DAO360.DLL
DAO360.DLL pour access 2000
DAO350.DLL pour version antérieure
@+
0
lezardjet
Messages postés
77
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2006

10 févr. 2004 à 11:55
Trop fort

Sa marche 8-)

Lezard heureux

Merci bien labout ;)
0