Transférez array dans array

ZeiMoSs Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2004 - 10 févr. 2004 à 09:10
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 10 févr. 2004 à 23:32
Bonjour, je travaille présentement en mode console sur delphi 6.0, je ne sais pas si ma question est stupide alors ménager moi je ne suis qu'étudiant en quête de savoir :shy) ...

J'aimerais savoir s'il est possible de transférer un array dans un autre array de même taille... L'aide de delphi est peu communicative à ce sujet. J'essaie avec deux boucle FOR mais je reçois un message:[Error] projet.dpr(74): Left side cannot be assigned to... Merci

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
10 févr. 2004 à 23:32
L'aide de Delphi est, au contraire, très claire à ce sujet :
Des tableaux sont compatibles pour l'affectation uniquement s'ils ont le même type. Comme Pascal utilise des équivalences de nom pour les types, le code suivant ne se compile pas :

var

  Int1: array[1..10] of Integer;
  Int2: array[1..10] of Integer;
  ...
Int1 := Int2;

Pour que l'affectation fonctionne, déclarez les variables comme suit :

var Int1, Int2: array[1..10] of Integer;

ou ainsi :

type TableauInt = array[1..10] of Integer;

var
  Int1: TableauInt;
  Int2: TableauInt;

Rechercher "Types tableau et affectations" dans le guide du Pascal objet.
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous