Imossible d'utiliser la librairie conio.h, fonctions inconnue !?

johanb Messages postés 33 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 9 févr. 2004 à 20:22
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 9 févr. 2004 à 20:55
Bonjour, a tous.Je suis assez despéré car je ne parvient pas à utliliser la librairie conio.h.Si je comprend bien, il s'agit d'une librairie pour dos, or j'utilise xinXp et Visual Studio 6.0
Voici mon source (très simplifié):
#include
#include <windows.h>

void main()
{

textcolor(15);
cout<<"bonjour";

}
lors de la compilation, visual affiche:
1erreur:
programme.cpp(11) : error C2065: 'window' : undeclared identifier
J'ai regardé dans le fichier conio.h, et la fonction n'est pas déclarée.
Si je la met dans le prog comme suit:
void textcolor( int newcolor )
{
bgcolor = newcolor << 4;
SetConsoleTextAttribute (STDOUT, fgcolor | bgcolor);
}
j'ai encore des erreurs:
error C2065: 'textcolor' : undeclared identifier
error C2373: 'textcolor' : redefinition; different type modifiers
error C2065: 'bgcolor' : undeclared identifier
error C2065: 'STDOUT' : undeclared identifier
error C2065: 'fgcolor' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.

COMMENT FAIRE? Est-ce que ça vient du fait que winXP n'utilise plus DOS ou s'agit-il d'un autre problême?J'ai fais le tour sur plusieurs forums et visiblement je ne suis pas le seul cas.Malheureusement, je n'ai trouvé aucune réponse.
Merci de m'aider

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
9 févr. 2004 à 20:30
c'est un autre pb puisque c'est un pb de compilation et non d'éxécution. Je te conseille d'utiliser directement les fonction Win32 (comme SetConsoleTextAttribute) et pas conio.h
si tu veux voir comment utiliser ces fonctions, tu peux trouver une fonction SetTextColor je crois dans conio.c fourni avec Dev-C++
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
9 févr. 2004 à 20:55
sinon les fonction de la conio ont deja ete reecrite en win32 pour vc++, ya sconio sur le site
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=10268
0
Rejoignez-nous