Qui peut me dire comment on arrive a récupérer l'adresse IP d'une machine en VBs

Nitocris - 21 sept. 2001 à 12:53
thelapinkiller Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2003 - 26 juin 2003 à 17:27
C'est trés simple je veux seulement faire un petit code qui permet de m'afficher l'adresse IP de la machine, j'ai fait un truc, mais ca marche pas.

Set IPConfigSet = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}").ExecQuery ("SELECT IPAddress FROM Win32_NetworkAdapterConfiguration WHERE IPEnabled=TRUE")

for each IPConfig in IPConfigSet
adr=IPConfig.IPAddress(i)
next
msgbox adr

Alors si on peut m'aider, merci d'avance

2 réponses

cipolin Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2008
27 mai 2003 à 11:18
Dim objSocket
Set objSocket = CreateObject("MSWinsock.Winsock")
msgbox objSocket.localip
0
thelapinkiller Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 14 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2003
26 juin 2003 à 17:27
Salut,

je voulais recuperer l'IP mais quand je lance cela me met Cannot create ActiveX component.
comment on cree ce component?

merci
0
Rejoignez-nous