FERMETURE AUTOMATIQUE D'UN PROGRAMME

cs_reyman Messages postés 148 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 9 févr. 2004 à 09:06
cs_reyman Messages postés 148 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 9 févr. 2004 à 13:32
Salut les programmeurs et surtout les programmeuses

J’ai besoin d’un petit renseignement.
J’ai réalisé une appli en C# qui tourne en tache de fond. Lorsque je ferme mon prog manuellement, aucun problème, tout va pour le meilleur des mondes.

Par contre, si j’essaie de fermer ma session Windows sans avoir fermer mon programme auparavant, et bien ma session ne se ferme pas car il n’arrive pas a fermer mon prog (ça ne créé pas d’erreurs, c’est juste qu’il ne ferme pas mon prog et donc pas la session).

Quelqu’un sait il s’il s’agirait d’une mauvaise programmation de ma part ou s’il y a un bout de code spécial à rajouter pour que Windows sache fermer le prog lui-même.
Merci de votre aide

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 févr. 2004 à 09:46
d'apres ce que je sais Win commence par balancer un message de fermeture à l'interface graphique de l'appli (si t'as une confirmation de fermeture ça peut jouer)
mais normalement si ça se ferme pas au bout de qq secondes, il me semble bien qu'il opère un bon gros kill sur le processus.

pour ce qui est de la fermeture de ton appli : tu bosses avec des threads ?
un Close sur le form "fini" le form, pas les threads (d'apres qq observations personnelles) donc le processus continue de tourner si tu n'as pas prit la peine d'arreter les threads avant de faire le Close

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_reyman Messages postés 148 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
9 févr. 2004 à 12:30
Ok merci, ba je vais regarder ca

Enfin j'ai un peu peur, j'espere que tu vas pas me refiler ta grippe du poulet.
Sinon ta crete tu peux lui dire adieu
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 févr. 2004 à 12:38
lol

Cocoricoooooooo !!!!
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
9 févr. 2004 à 12:51
Il declenche aussi tout les evenement closing , met un MsgBox dedans pour voir si il est bien apelé :>

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_reyman Messages postés 148 Date d'inscription mercredi 20 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
9 févr. 2004 à 13:32
ok merci
0
Rejoignez-nous