Transformer un caractère en une chaine de caractères

zarce Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004 - 8 févr. 2004 à 13:13
zarce Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004 - 8 févr. 2004 à 15:06
bonjour

j'utilise une fonction qui affiche à l'écran (graphique) des chaines de caractères

la syntaxe est du style ...DrawString(posX,posY, chaine de carac)

le soucis c'est que je voudrais aussi l'utiliser pour afficher juste un caractère
comment je peux faire ? par ce que la ça bug !!!

11 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 févr. 2004 à 13:13
&c si c est un caractère
0
zarce Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004
8 févr. 2004 à 13:24
je pige pas trop
&c ca va me filer l'adresse du caractère, et l'afficher
c pas trop ce que je veux ;-)

j'ai par exemple 'I' comme carac dans c
je voudrais afficher ce carac c grace
à machin.DrawString(X,Y,chaine) (biblio cmugraphics)^

donc fo que je trouve un moyen de mettre c dans la chaine

parce que DrawString(X,Y,carac) est pa possible

merci
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
8 févr. 2004 à 13:29
DrawString(X,Y,&carac)

une chaine de caractères, c'est un pointeur vers le premier caractère de cette chaine
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
8 févr. 2004 à 13:33
+1

zarce ==> c'est bien un pointeur qui est passé en parametre,
quand tu fait DrawString(posX,posY, chaine), chaine c'est l'adresse de ta chaine
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
8 févr. 2004 à 13:34
enfin du premier element...
0
zarce Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004
8 févr. 2004 à 13:37
je vous assure que ca ne fonctione pas
ca m'affiche l'adresse (plein de carac hexa)
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
8 févr. 2004 à 13:42
la fonction recoi type string?
0
zarce Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004
8 févr. 2004 à 13:46
en fait j'utilise la biblio cmupgraphics

qui possède une fonction

MaFenetre.DrawString(posX,posY, "textetet");
et là elle marche bien
de la même facon elle marche si je fais

char a[]="texteljblh";
MaFenetre.DrawString(posX,posY, a); ce qui est normal !!!

je pige pas trop ta question ? exucse moi

c'est cool de m'aide,r merci
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
8 févr. 2004 à 13:53
tu fait :

char chaine[2];
char carac = 'l';
chaine[0]=carac;
chaine[1]='\0';

et ca devrait allé
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
8 févr. 2004 à 13:57
char c='e';
char chaine[]={c,0};
0
zarce Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 8 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2004
8 févr. 2004 à 15:06
c cool
ca règle une bonne partie de mes soucis
merci bien
0
Rejoignez-nous