Check dans un menu

cs_Sade Messages postés 36 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 8 févr. 2004 à 12:33
cs_Sade Messages postés 36 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 8 févr. 2004 à 20:15
je veut mettre un element du menu en check, mais je n'y arive pas, je ne comprend pas.

Pourtant j'utilise le message Up_Command_UI (ou un truc comme ca)

j'ai essaye les instruction suivante :

pCmdUI->SetCheck(1);
et
pCmdUI->SetCheck(0);

mais a faire, meme avec un UpdateData(true) et (false)

cela ne fonctionne pas.

Quelq'un pourrai m'aider merci d'avance.

@+ Bon Dev.

2 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
8 févr. 2004 à 15:21
Si ton menu est dans un dialogue (ce que je suppose vu l'appel à UpdateData), UPDATE_COMMAND_UI ne marche pas

extrait d'un articla à ce sujet :

The code which dispatches ON_UPDATE_COMMAND_UI messages for menu items is implemented inside CFrameWnd, NOT CWnd. Since CDialog is derived from CWnd, you don't inherit this code. Bummer.

What can you do ? Well you can roll your own solution using the WM_INITMENUPOPUP message. For sample code, see this knowledgebase article:

http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q242/5/77.asp

You can also handle WM_KICKIDLE (which exists to support OnIdle-type functionality for dialogs) to achieve this : see John Wismar's article on CodeGuru, at the following URL :

http://www.codeguru.com/dialog/OnUpdate.shtml
0
cs_Sade Messages postés 36 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
8 févr. 2004 à 20:15
Je te remercie je vais essayer de suite

@+ Bon Dev :) :)
0
Rejoignez-nous