Comment trier un fichier .Ini

Sat83 Messages postés 166 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2008 - 6 févr. 2004 à 22:32
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 6 févr. 2004 à 22:52
Hello...

j'ai un petit probleme que j'espere quelqun va reussir q resoudre:

Je sauvegarde dans un fichier ini des noms prenom et age comme suit

[Nom]
Prenom=Age

donc j'ai un fichier ini ou se rajoute a chaque fois des nouveau nom, et jaimerais savoir comment il serai possible de trier alphabetiquemnt ces nom
(c'est a dire trier par ordre alphabetique les [section] d'un fichier Ini...

Merci d'avance pour votre aide....

1 réponse

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
6 févr. 2004 à 22:52
Les fichiers .ini ne sont pas conçus pour cet usage.

Néanmoins, s'il ne s'agit que d'obtenir une liste triée à l'affichage, il suffit de faire appel à la méthode ReadSectionValues du composant TIniFile en donnant un composant TStrings ou descendant comme destination de la liste sans oublier de mettre la propriété Sorted à True.

procedure ReadSectionValues(const Section: String; Strings: TStrings);

May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous