Del string

cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010 - 6 févr. 2004 à 13:23
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 - 11 févr. 2004 à 00:13
Pour libérer de la mémoire, je voudrai effacer le contenu d’un string
Exemple : string toto = "titi";
devient toto = "";

Et la même chose pour les autres en dessous
string[] toto    = new string[20];
string[] toto    = new string[] {"a","b","c","d","e"};
string toto      = "titi";


Je veux effacer pas seulement son contenu, aussi la variable toto
Exemple :
string toto      = "titi";


Merci

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 févr. 2004 à 13:27
Si je ne m'abuse un simple toto = null; suffit et le GarbageCollector se chargera de la libération mémoire

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
6 févr. 2004 à 21:16
Et apres si t'es tres pressee, tu utilise les methodes de la classe GC :)

GC.SuppressFinalizer ( ou qq chose comme ca)
et
GC.Collect ();

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
7 févr. 2004 à 03:00
A oui si tu veux juste vider ta variable et non en supprimer l'instance, MonString.Remove (0,MonString.Length) devrait fonctionner. Mais dans ce cas pourquoi un simple MonString = "" ne suffit pas ?

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
cs_JCpp Messages postés 334 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2010
7 févr. 2004 à 10:49
Merci coq et Crazyht
A++

http://www.ia.c-la.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
10 févr. 2004 à 22:28
OK pour toto=null
mais pas pour SuppressFinalizer
la méthode SuppressFinalize() est réservée aux classes qui possèdent un destructeur... ce qui n'est pas le cas des Strings
0
cs_Crazyht Messages postés 1522 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2010 8
11 févr. 2004 à 00:13
wi m'en suis rendu compte apres.
mais comme je donnai pas de detail, je me suis dit que de toute facon, vous iriez voir la doc :d

A++

:-p Crazyht :)

[Admin Codes-Sources]
[Membre Developer-Association]

Un programmeur, c'est quelqu'un qui résout pour toi, de façon incompréhensible, un problème que tu ignorais avoir...
0
Rejoignez-nous