Connaitre l'ip du client ?

cs_Joez Messages postés 80 Date d'inscription mercredi 4 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 6 févr. 2004 à 09:57
fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 - 6 févr. 2004 à 10:34
Bonjour, je veux faire un sript PHP qui fonctionne selon l'ip du client ?

Est ce possible ?

comment recupérer l'ip du cleint en php ?

1 réponse

fmazoue Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2015 1
6 févr. 2004 à 10:34
je crois que sa a voir avec la variable $REMOTE_ADDR
renseigne toi dessus dans le manuel !

string getenv ( string varname )
getenv retourne la valeur de la variable d'environnement varname , ou FALSE en cas d'erreur. Exemple avec getenv

<?php $ip = getenv("REMOTE_ADDR"); // retourne l'adresse IP de l'utilisateur?>



NIARF :-p
0
Rejoignez-nous