[C#] base de donnee + xml

zebulix131 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2004 - 5 févr. 2004 à 21:09
zebulix131 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2004 - 8 févr. 2004 à 19:36
bonsoir a tous

pourriez vous m'indiquer ou puis je trouver un exemple simple de la gestion d'une base de donnee. Exemple soit une base ACCES ou un fichier XML en passant par ADOooo
Merci pour votre aide
je cherche sur les forums mais je ne trouve pas d'exemple simple sur ADO en C#

merci pour votre aide

zebulix13

2 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
7 févr. 2004 à 11:09
Pour les bases de données ACCESS, tu peux en effet utiliser ADO.NET mais pour XML par contre, tu ne disposera pas des objets avancés tels que les ADODataAdapter ou les ADOCommand, il faudra passer par un DataSet.

DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml("tonfichier.xml");


Ensuite tu manipule l'objet DataSet comme à l'habitude et pour le re-enregistrer dans le fichier xml:
ds.WriteXml("tonfichier.xml");


Voici quelques liens sur le sujet :
http://www.labo-dotnet.com/labo-dotnet/?target=showonearticle&ID=166
http://dotnet.developpez.com/cours/ADO.NET/
http://fr.gotdotnet.com/quickstart/howto/doc/adoplus/adodtreader.aspx

[Membre du Labo .NET]
0
zebulix131 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2004
8 févr. 2004 à 19:36
merci a gg00xiv

je vais parcourir ces infos
0
Rejoignez-nous