Sessions PHP et Frames HTML

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2004
-
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015
-
Salut,

J'utilise les sessions php pour identifier les clients sur un espace réservé. De plus j'ai divisé ma page en deux horyzontalement, c'est a dire, que dans la partie haute, il s'identifie. apres validation un menu spécifique s'affiche. Et quand on clique sur un bouton du menu, la page s'affiche dans la partie basse.

Le problème est quand je me deconncte de la session dans la patie haute, la page en cours en bas reste affichée.
Et je ne le voudrait pas, car le client est deconnecte donc n'a plus acces aux infos...

Je ne sais si c'est possible...

La deuxiememe solution est que j'enleve les frames et que je fasse un menu a choix multiple avec de includes différents.. enfin peut etre...

Si qq1 a une idée ingénueuse...

Flo :big)

6 réponses

Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015
1
salut flo !

tu dis quand tu te "déconnecte de la session dans la partie haute" donc pour te déconnecter tu appui sur un bouton ???

si oui ben alors a ce moment là tu fout un petit javascript qui va rafraichir la frame du bas et avant tu vide les variable dans ta session
NIARF :-p
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2004

Salut flo !

Oui j'appuie sur un bouton ;)

Quel genre de javascript puis-je mettre?

Flo :big)
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015
1
if($deconnecte){
$_SESSION["connectStatus"]=false;
echo "

<script language='javascript'>

parent.frames['nomframebas'].location='urlpagedubas';

</script>

";

}

un truc dans ce genre : d'abord tu vide ta session en php puis tu ecris un script qui va s'executer de suite !

;-)

et voila un petit script tout chaud !
NIARF :-p
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2004

Merci beaucoup, je vais essayer ca et je t'en dirais de nouvelles...

Flo :big)
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2004

réaction à chaud : c'est sublime le javascript !!!

Merci encore.

Ps : tu as raison, je devrait me mettre au java ;)))

Flo :big)
Messages postés
335
Date d'inscription
vendredi 14 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2015
1
lol

ps : avec olivier et seb on va peut etre faire une ap java : un logiciel pour créer des mcd graphiquement puis generé le sql genre amc designer !

java forever ;-)

de rien @+ moi je rentre vers les 17h30 donc si t'as encore des pb pour aujourd'hui grouille toi !
NIARF :-p