Search & Destroy

cs_spacegate Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004 - 5 févr. 2004 à 14:32
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 - 6 févr. 2004 à 17:08
Bonjour!
J'ai un fichier qui contient du texte.
Je voudrais rechercher dans ce texte les passages tels que : [img...]...../img et les détruire, puis sauvegarder le fichier.

J'ai cherché pas mal de temps, ai trouvé la fonction strstr qui est à peu près un début de solution à mon problème, mais pas entièrement.

@+ et merci davance!

4 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
5 févr. 2004 à 16:57
peut etre la fonction fscank

char tmp[256];
char buf[256];

fscanf(fichier,"%s[img...]%s/img",tmp,buf);
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 févr. 2004 à 17:25
Faut pas chercher des fonctions toutes faites pour chaque cas. Mets ton fichier dans un buffer et tu balaies avec des pointeurs, tu tamponnes idem en 1 passe quand le tri est fini.
ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_spacegate Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004
5 févr. 2004 à 19:44
Salut!
Merci à vous pour votre intêret!

Toutefois, étant un peu débutant en C++, n'auriez vous pas un exemple concret?

D'avance merci ;)
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
6 févr. 2004 à 17:08
Bah il faut que tu cherches un peu.
Tu balaye ton fichier ligne par ligne (boucle while)
si tu es en dehors de ton bloc, tu enregistre dans un fichier
sinon tu passe a la ligne suivante jusqu'a la fin de ton bloc
tu boucle jusu'a temps que tu ayes fini de lire tout le fichier

Et voila, maintenant il te suffit de le programmer, et sans vouloir etre mechant, si tu es debutant, tu demarres avec un probleme difficile.

Si tu connait les testes, les boucles, et les fichiers, c'est presque du gateau ton probleme (pas d'impasse insurmontable).
0
Rejoignez-nous