Menu déroulant

cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 4 févr. 2004 à 19:25
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009 - 4 févr. 2004 à 20:45
Ma question est fort simple
Je dois valider un formulaire mais sans perdre les données qui sont inscrites. Je réinscris dans le formulaire les données qui étaient valides et j'efface ceux qui l'étaient pas.

J'aimerais savoir s'il est possible de remettre la valeur emmagasinée dans un menu déroulant quand je réaffiche le formulaire ?

--------------------------------------------------
La guerre c'est comme la chasse. Mais, à la guerre, le lapin tire.

5 réponses

perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
4 févr. 2004 à 19:47
Je comprend mal,
Tu veux que quand le formulaire se réafiche le menu déroulant se recal sur la valeur sélectioné avant la validation c'est ca?
de cette facon c'est la valeur sélectioné qui est affichée en premier!!!

dans ce cas, voila une de mes sources
<form name="themeselect" method="get" action="index.php" target="_self">
<select name="Theme" onChange="javascript:this.form.submit();">
<option value="Theme2"
<?php
if ($Theme=="Theme2")
{
print " selected";
}
?>
>Theme2</option>
<option value="Theme1"
<?php
if ($Theme=="Theme1")
{
print " selected";
}
?>
>Theme2</option>
</select>
</form>
Ca affiche un menu déroulant avec 2 choix posibles pour le theme il s'afiche sur chaque page et se recal sur le theme courant utilisé
Il faut donc utiliser selected

Voila en espérant avoir rpondu a ta question

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
4 févr. 2004 à 20:27
Merci de ta réponse
c'est exactement ce que je cherchais
merci d'avoir déchiffré ma question :)

Jonathan.
--------------------------------------------------
La guerre c'est comme la chasse. Mais, à la guerre, le lapin tire.
0
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
4 févr. 2004 à 20:32
mais pendant que j'y pense
penses-tu que tu pourrais m'Aider avec celle-ci
c'est la même question mais pour un menu généré automatiquement en php

 <?
for($i = 1;$i <= 31;$i++)
{
echo "<option value="".$i."""if ($field[jour_d]=="".$i.""){print " selected";} ">".$i."</option>";
}
?>

j'arrive pas à intégrer mon if dans ma balise <option>
--------------------------------------------------
La guerre c'est comme la chasse. Mais, à la guerre, le lapin tire.
0
perig Messages postés 358 Date d'inscription vendredi 1 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
4 févr. 2004 à 20:42
il te manque un ";" et un print
essai avec
<?
for($i = 1;$i <= 31;$i++)
{
echo "<option value="".$i.""";
if ($field[jour_d]=="".$i."")
{
print " selected";
}
print ">".$i."</option>";
}
?>

ca devrais marcher
Ps : la fonction "print" = la fonction "echo" alors ne fait pas de mélange, prend toujours "print" ou toujours "echo" mais pas les 2.

---Perig---
Pour vous servir 8-)
Et parfois en galère :blush)
Souvent même :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tweeder Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2009
4 févr. 2004 à 20:45
Merci beaucoup de ton aide !
ca marche très bien
--------------------------------------------------
La guerre c'est comme la chasse. Mais, à la guerre, le lapin tire.
0
Rejoignez-nous