Fermer une FORM dans une application windows

tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005 - 4 févr. 2004 à 17:14
rmaj Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005 - 5 déc. 2004 à 20:57
Bonjour,

je cherche la methode pour pouvoir fermer mon application lorsque je click sur la croix.

merci a tous.

EN VB c'etait :

Private Sub Form1_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing

End Sub

11 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 févr. 2004 à 17:23
En C# ca n'a pas changé !)

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
4 févr. 2004 à 17:41
Si cela a bel et bien changé ?!?

---> Handles MyBase.Closing n'existe pas en c#

Peut on m'ecrire l'equivalent plus si y a des espaces de nom a rajouter, et bien me les specifier.

Merci à tous.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 févr. 2004 à 18:09
Close(); ??

Cocoricoooooooo !!!!
0
tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
4 févr. 2004 à 18:28
Je parle d'une application WIndows pas internet.

Il faut que j'attribue une function a l'objet Fermante (croix) du form.

EN VB c'etait :

Private Sub Form1_Closing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles MyBase.Closing

End Sub

Quel est l'equivalent en C# pour une application Windows

merci ;o)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 févr. 2004 à 18:33
aaaaaaah
j'avais compris que tu voulais connaitre la fonction pour fermer le form...

ben d'hab je le fais par l'editeur mais en code ça donne :

this.Closing += new System.ComponentModel.CancelEventHandler(this.Form1_Closing);


private void Form1_Closing(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
{

}


Cocoricoooooooo !!!!
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 févr. 2004 à 18:44
private void Form1_Closing(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
{

}

Ya pas de handles en C#, il faut rajouter les handlers a la mano dans ton initializecomponents , mais c'est fait automatiquement.
Sinon tu regarde au niveau des delegates

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
4 févr. 2004 à 18:44
Merci a toi,

j'essaye de passer en C#, je trouve ca tres laboirieux ;o/

Questions ;o) :

Que veux dire : le += dans ce context ?!? car tu ne concatenen rien !!!!

this.Closing += new System.ComponentModel.CancelEventHandler(this.Form1_Closing);

On ne peux pas regrouper le tout en une seule fionction comme en VB ? suis je reelement obligé de faire une appel apres ?

merci a toi, je te donne du boulot la ;o)
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 févr. 2004 à 21:07
le += correspond au ADdHandler de VB.NET

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
tobleronne Messages postés 104 Date d'inscription vendredi 8 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2005
4 févr. 2004 à 22:42
merci à vous 2 en tout cas.
Coq disait qu'on pouvait le faire par l'editeur ?

comment ca ?

promis apres je vous laisse ;o)
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
4 févr. 2004 à 22:45
Quand tu crées ta form ca se crée automatiquement.
Sinon :
Dans la fenetre propriété de ton formulaire tu click sur l'eclair , tu vas chercher la methode closing et tu double clique dedans ca te crée ta fonction

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
rmaj Messages postés 25 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2005
5 déc. 2004 à 20:57
Huhu, quel heureux hasard que je lise ça, ça répond exactement au problème qui se posait dans mon appli, à savoir comment gérer la fermeture par la croix du formulaire ^^

Merci bcp :-D
0
Rejoignez-nous