OpenGL & ScreenSaver ?

cs_ParMesSoins Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2006 - 4 févr. 2004 à 14:00
cs_ParMesSoins Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2006 - 5 févr. 2004 à 10:12
Bonjour, je souhaite me lancer dans la programmation (où j'ai quelque notion) d'animation OpenGL temps réel, en fait je veux faire des économiseurs d'écran en Open GL.

Quel sont les outils nécessaires, C++ & OpenGL

Où puis je trouver Tutorial, Pas-à-pas, site dédier ...

Merci de votre aide !

ParMesSoins ?-)

3 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
4 févr. 2004 à 18:37
salut,
tout d'abord, il me semble qu'un screensaver et un executable qui porte l'extensions .scr, pour apprendre a programmer en OpenGL je peux te conseiller:

prografix.free.fr
nehe.gamedev.net (anglais)

ce sont de tres bon site, le premier en francais et le second en anglais, peut etre que tu les connais deja... sinon pour repondre a ta question d'outils, y a Visual Studio.NET de chez microsoft, uniquement pour windows et qui coute tres cher... sinon tu as Dev-C++ qui est gratuit et plutot pas mal, tu pourras faire plein de truc avec... pour programmer en OpenGL tu aurras besoins des librairies et des headers, tu les trouveras sur le site officiel d'OpenGL...
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
5 févr. 2004 à 01:32
Si tu veut faire des screensaver, regarde mais source j'ai un exemple (matrix). Il utilise DirectX mais doit être modifiable pour OpenGL.
0
cs_ParMesSoins Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 10 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2006
5 févr. 2004 à 10:12
Merci beaucoup !

ParMesSoins ?-)
0
Rejoignez-nous