Probleme avec certains #include ...

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2004
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2004
-
Hello !
Voila, cela fait plusieurs sources (récupérées sur le site) ke j'essaye de compiler sans succes, visiblement car la bibliotheque alakelle fait reference mon #include est introuvable...
Voici un exemple:

#include

int main()
{
std::cout<<"Hello world !"<<std::endl;
}

Alors je fait "M-x compile" puis "gcc hello.c -o hello"

Le compilateur me rapporte alors des erreurs dont voici un echantillon :
**************************************************
-undefined reference to 'std::basic_ostream <char_traits <char>> & std::endl <char, std::char_traits<char>>std::(etc..etc..)

-undefined reference to 'std::cout'(blablabla...)

-undefined reference to 'std::basic_ostream (blablabla...)[X2]

-undefined reference to 'std::ios_base::Init::Init[in-charge]()'(blablabla...)[X2]

-Compilation exited anormally with code 1
**************************************************
Lorske j ecris [X2] c ke l erreur est presente 2 fois de suite.

Voila je voudrais savoir ce ke vous en pensez Merci a tous !
:)

5 réponses

Messages postés
252
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2011

Salut

As-tu essayé de virer les std:: ?

A tout hasard...

Visual Studio me dit que cout n'est pas membre du namespace std.

A++

Chouchou
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
"Visual Studio me dit que cout n'est pas membre du namespace std"

oula!

yudi ==> je connai pas trop gcc, mais ya pas d'erreurs dans ton prog, c'est l'exemple parfait d'un helloworld en c++ iso

sinon ta quel version de gcc car parait qui yen a qui on des pb avec namespace std, faut prendre une plus recente
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2004

Merci a vous ,
En fait j ai trouvé l erreur :
Etant donné que ce code est en C++, la bonne manippour la compilation est celle ci :
M-x compile
c++ lasource.cpp -o lenomketuveux

Voila, de cette maniere, ça fonctionne mais il me mait un Warning comme quoit mon include est obsolete blabla mais avec un #include pas de probleme.
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
non c'est iostream.h qui est obsolete, utilise les nouveaux flux avec iostream
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2004

Tout a fait raison djl et encore merci §