Suppression des 0 après la virgule

cs_jayjay77 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2004 - 4 févr. 2004 à 10:36
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 7 févr. 2004 à 20:16
Salut,
dans un formulaire je recupere les valeurs des champs saisis
est il possible de supprimer les 0 apres une virgule ou un point d'un entier

ex : 7,0000 ou 7.0000 => 7
je ne veux pas arrondir la valeur, juste supprimer les 0 inutile
si oui quelqu'un aurait il une fonction ou une methode ???

j'ai commencé ca :
        String str_champs = "";
        double str_tmp;
        str_tmp = Float.parseFloat(str_champs);
        str_tmp = Math.floor(str_tmp);


qui ne fait rien lol

4 réponses

ioiomatic Messages postés 44 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2004 3
4 févr. 2004 à 11:13
Salut,

moi je ferai

int str_tmp = Integer.parseInt(str_champs);
0
cs_jayjay77 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2004
4 févr. 2004 à 12:06
un int ne possede pas de virgule
donc si transforme ma chaine en un entier ca plante :(

sinon tu naurais pas autre chose ??
0
ioiomatic Messages postés 44 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2004 3
4 févr. 2004 à 14:12
bah vi, alala les erreurs d'étourderies....
C'est mieux comme ça:

Double str_tmp = new Double(str_champs);
int valeur_entier = str_tmp.intValue();

:big)
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
7 févr. 2004 à 20:16
ca revient au meme je crois. Si tu as 2.50 tu veux 2.5 ou 2?
-1
Rejoignez-nous