Cmt Config. un fichier chm par F1 avec delphi 7

Pierrotmad Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2004 - 3 févr. 2004 à 16:18
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 6 févr. 2004 à 23:03
J'ai fait une aide par le biais du logiciel Microsoft Help Workshop, donc à l'arrivé j'ai un fichier aide.chm.
J'arrive à la récupérer par le biais du menu, mais ce que je veux c'est le rappeller dans mon application par la touche F1.
Mais je n'arrive pas à trouver comment fait-on pour prendre en compte le keydown de la touche F1 !!!!!!!!!!
J'ai trouvé sa valeur hexadécimale qui est égale à 70! et elle serait reconnu par VK_F1 !!!!!!
Mais je ne sais comment me servir de ces valeurs!
Merci de me donner un coup de main.
Ca serait 8-)

Pierrot

3 réponses

cs_MAsterC Messages postés 217 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2012
3 févr. 2004 à 17:11
Salut,

En effect le code pour le key down du bouton F1 est bien VK_F1. Je vais te refiller un source qui te dira comment l'utiliser..

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key = VK_F1 then
 begin
  ShowMessage('Tu à bien appuyer sur la touche F1!');
 end;
end;


Tu insère ce code dans l'évènement onKeyDown de ta Form.

- MAsterC, bon codage à tous! -
0
Pierrotmad Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2004
4 févr. 2004 à 09:59
MasterC, je te remercie d'une part de m'avoir répondu, malheureusement c'est bien ce que j'avais essayé mais çà ne fonctionne pas car en fait voilà ce que l'ordinateur prend en compte malgré que ce soit la bonne syntaxe.

Key(Clavier) VK_F1
F1 4144 112
F2 4145 113
F3 4146 114
etc....
Je ne sais pas pkoi et comment faire pour résoudre ce pb!
J'ai tout d"abord pensé à regarder si ds windows il était bien en français ds les paramêtres ce qui est le cas!
J'ai une autre idée, c'est d'imposer le key en 112 mais restrictionner les autres touches, ne laisser que F1 active!
Mais comment faire celà merci!

Pierrot
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
6 févr. 2004 à 23:03
Ne cherche plus, la réponse est sur ici, sur Developpez.com.
May Delphi be with you
0
Rejoignez-nous