Ouvrir une image en dynamique!

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 21 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2004
-
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2004
-
Bonjour.
Je recherche comment je pourrais faire pour résoudre ce petit problème:
Je dois, en dynamique, c'est à dire pendant l'éxecution du programme, ouvrir un fichier bitmap dans un élément graphique "image" de Builder.
Merci d'avance pour vos solutions.

Jacky Moumoute le Roi Dla Route

3 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 28 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2006

L'exemple C++Builder5 :

En gros on charge l'image dans un buffer (un TBitmap) et on l'assigne a l'objet TImage...

char* test="C:\\a.bmp";
Graphics::TBitmap *Bitmap1 = new Graphics::TBitmap();
Bitmap1->LoadFromFile(test);
Image1->Picture->Assign(Bitmap1);
Bitmap1->FreeImage();
delete Bitmap1;

Et on remplace "c:\\a.bmp" par un le chemin du fichier qui peut etre trouvé dynamiquement par une boite de dlg standard windows...*
Dans l'exmple ils mettent tout ca dans un bloc try{}catch{} pour eviter les erreurs, i.e. le fichier n'existe pas, a ete deplace supprime entre temps etc...

+++
Lastpix'l
Messages postés
10
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2004

oki ta compris michou
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2004

et sous visual avec des MFC on fait comment SVP?