Requete sql

sticouse Messages postés 12 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2007 - 3 févr. 2004 à 15:12
harpageole Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 30 mars 2006 à 15:52
voila dans ma base de donnée j'ai un champs date de naissance et je voudrais resortir le nombre personne nait dans la meme année
mais je voudrais resortire les anneés doc avoir en tableau l'année et le nombre de personne nait cette année
voila ma requete

SELECT count([datenaissancejeune]) AS n
FROM jeune
GROUP BY datenaissancejeune;

merci de m'aider :question)

1 réponse

harpageole Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
30 mars 2006 à 15:52
Par exemple select
SELECT year([datenaissancejeune]) AS annee_de_naissance, count([datenaissancejeune]) AS n
FROM jeune
GROUP BY annee_de_naissance;

Harpageole
0
Rejoignez-nous