Lire les touches CAP, ALT, ALTgr, et réaffecter ensemble de touches

etlec Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2004 - 3 févr. 2004 à 01:53
etlec Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2004 - 24 févr. 2004 à 03:40
bonjour.
Globalement j'aimerai un bout de script javascript pour lire les touches Cap ALT ALTGr et réaffecter des ensembles de touches soient vers des liens soient vers des codes TRUETYPE compris entre 128 et 400.

des codes pour ouvrir des pages et d'autres pour aficher des lettres truetypes peu conventionnelles.

Est ce possible?
DENY a fait un truc qui resemble.
MAIS pas encore ce que je cherche.
Il m est possible de vous dédommager de votre aide ;o)
Car en tant que traducteur je suis toujour en train de Jongler entre differents claviers different codes : DOC HTML TEX etc.....
J'aimerai tout unifier enHTML! ENFIN

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
document.onkeypress = new Function("document.getElementById('event');clav=String.fromCharCode(event.keyCode);clavier(event.keyCode);");
donne = new String();
clav = new String();
tt = 0;
ttl = 0;
prenom = 0;
donne = "";
function cumul() {
if (tt >= 30) {
document.formulaire.Nom.value = donne;
}
else
{
donne = donne.concat(clav);
tt++;
document.formulaire.Nom.value = donne;
}
}
function clavier(code) {
var tf = true;if (code !32 && code < 65) {tf false;}
if (code > 65 && code < 123 ) {tf = true;}
else {alert(code);}
ttl = document.formulaire.Nom.value.length;
if (code==8) {document.formulaire.Nom.value.slice(ttl-1,ttl);}
if( tf == false ) {alert("Tapez du texte !");}
}

3 réponses

Jsman Messages postés 264 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
21 févr. 2004 à 22:51
Voià un script dont je me sers souvent souvent et qui pourrais t'aider:

<html>
<head>
<title>Détection Code Touches</title>
<script>
function bouton(e){
var touche = (window.Event) ? e.which : e.keyCode;
document.forme.champ.size="26"
document.forme.champ.value="Le code de cette touche est "+touche
}
</script>
</head>

<center>Détection Code Touches

<form name="forme">
</center>
</form>

</html>

8-) Un exemple avec les flèches :

<html>
<head>
<script>

function fleche(e){
var touche = (window.Event) ? e.which : e.keyCode;
if (touche==37) {alert("flèche gauche")}
if (touche==39) {alert("flèche droite")}
if (touche==40) {alert("flèche du bas")}
if (touche==38) {alert("flèche du haut")}
}
</script>
</head>
Test ave les touches
</center>

</html>

Jsman
0
etlec Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2004
24 févr. 2004 à 03:32
Bonjour et MERCI BIEN !

cela aide.
si je voulais afficher un caractere NON AFFICHABLE !

peut on dire en javascript
si touche ALT Gr enfoncè et touche O enfoncè et touche E enfoncè ALORS ecrire Œ .

-----------
ð = ð

Ā = Ā

Ŏ = Ŏ

Merci encore !
0
etlec Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2004
24 févr. 2004 à 03:40
BUG au lieu de 1/4 LIRE le caractere "OE"
E dans l'O code 140 sur "Œ" !!
ici oter "+" pour avoir le bon code suivant
&#+349; = ŝ
&#+350; = Þ
&#+351; = þ
&#+352; = Š

ŝ = ŝ
Ş = Þ
ş = þ
Š = Š
0
Rejoignez-nous