[c#] syntaxe avec if et un champs booléen

Michel0911 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2004 - 2 févr. 2004 à 13:41
Michel0911 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2004 - 3 févr. 2004 à 12:53
Bonjour,

Je n'arrive pas à évaluer la valeur d'un champs de type booleen dans une boucle if

J'ai créé un une commande SQL et effectué un execute reader. Je récupère bien la valeur de mon booléen DroAdd et j'essaye de la comparer. Pour cela, j'utilise la syntaxe ci dessous:

while (thisReader.Read())

{

if ((thisReader["Droadd"]) == true)

{
MessageBox.Show("Droadd : " + thisReader["Droadd"]);
}

}

Je sais que l'expression
"if ((thisReader["Droadd"]) == true) " est incorrecte.

J'ai essayé de la modifier par Istrue, true sans succès. Quelqu'un peut il m'indiquer la syntaxe exacte ?

Merci beaucoup.

Michel

2 réponses

Utilisateur anonyme
2 févr. 2004 à 14:49
Bonjour,

Essaye ca if ((bool) thisReader["Droadd"]).Le true est inutile car cela reviendrait à faire true true.
Je le fais avec des DataSet mais avec des DataReader il faudra que tu teste.

Sinon tu peux aussi utiliser Convert.ToBoolean(thisReader["Droadd"]).

Voila
0
Michel0911 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2004
3 févr. 2004 à 12:53
Merci beaucoup. J'ai utilisé ta dernière syntaxe:

if (Convert.ToBoolean(thisReader["Droadd"]) == true)
{
MessageBox.Show("Droadd : " + thisReader["Droadd"]);
droitShow = 1;
}

Et ça marche.

Michel
0
Rejoignez-nous