Gérer une apllication externe (Process)

sOuRisoOo Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004 - 1 févr. 2004 à 15:56
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 1 févr. 2004 à 17:21
Bonjour,
Je voulais savoir comment je peut faire en C# pour pouvoir:
- démarrer une application externe à mon programme
- la contrôler (gestion des erreurs, etc...)

Merci beaucoup

3 réponses

gg00xiv Messages postés 656 Date d'inscription mercredi 22 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 13
1 févr. 2004 à 16:09
Pour démarrer une application externe :

System.Diagnostics.Process.Start("nomcomplet.exe");
Ca te renvoi un objet de type System.Diagnostics.Process.

Par contre, pour la gestion des erreurs, tu veux parler de gestion des exceptions ? est-ce un programme .NET l'appli externe ?

[Membre du Labo .NET]
0
sOuRisoOo Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004
1 févr. 2004 à 16:41
Merci déjà pour ta réponse :)

En fait ce que je voudrais c'est démarré une application (entre autre AOL) et en quelque sorte interagir avec le programme automatiquement, si par exemple il y a une erreur lors de la connexion faire telle chose etc..

d'ailleurs une autre question tant que j'y suis :)
y-a-t il un moyen simple de voir si l'ordinateur est connecté à internet.

Merci d'avance
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 févr. 2004 à 17:21
pour le lancement d'applis une ptite recherche sur le site t'aurais donnes pas mal de reponses

pour ce qui est de controler l'appli lancée ça doit etre possible via l'api windows (bon mal de crane ^^)

pour ce qui est de verifier qu'une connexion est etablie il y a bien la solution de tenter des connexions a des sites mais bon ça fait un peu McGyver... ^^

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous