Logiciel C, C++

ICIoBRa Messages postés 368 Date d'inscription dimanche 24 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2015 - 1 févr. 2004 à 15:12
ICIoBRa Messages postés 368 Date d'inscription dimanche 24 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2015 - 1 févr. 2004 à 21:31
Salut a tous
J'ai jamé touché au C ou au C++ d'ailleur j'aimerai savoir quel est la différence et quels logiciels utilisez vous ?
Merci :]

ICIoBRa

5 réponses

cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
1 févr. 2004 à 16:06
Salut

C++ c'est comme le C sauf que tu peux faire de la POO avec ; c'est à dire que le C++ permet de faire des classes. Peut-être une fois que tu auras bien compris le c tu pourras tenter le C++, dans l'autre sens c'est bien plus dur.

Comme logiciel au minimum il faut un compilateur. Yen a des gratuits a télécharger sur le net.

Sinon tu peux te procurer des IDE qui contiennent en plus du compilo un éditeur de source, un debugger, ... enfin tout ce qu'il faut pour prog bien quoi.
Comme IDE il y a DEV qui est gratuit je crois ou Visual Studio payant et réservé a Window$ mais tres efficace.

Pour finir il te faut un livre sur le C parce que apprendre comme ça juste avec les forums c'est plutot bien difficile.

A++

Chouchou
0
cs_ReMi34 Messages postés 1025 Date d'inscription vendredi 29 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2005 2
1 févr. 2004 à 16:13
Personnellement, j'utilise et te conseille Microsoft Visual C++
:)

> Re[M]i_34 :-p
0
ICIoBRa Messages postés 368 Date d'inscription dimanche 24 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2015
1 févr. 2004 à 16:34
Ok merci beaucoup a vous :)
a+

ICIoBRa
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
1 févr. 2004 à 20:12
En IDE, il existe DevC++ qui est plutôt bien fait et qui intégre le compilateur gratuit GCC (celui qui est fourni avec Linux par défault !) et multiplateforme.

Je te conseille de commencer directement par le C++ et non par le C car certaines habitudes prisent avec le C doivent être oubliées ou évitée avec le C++ ! En plus de cà, je ne trouve pas que l'écart entre ces deux langages soit si énorme que cà !

Pour finir, je te souhaite bon courage si tu n'as jamais fait de prog, car l'aprentissage du C/C++ sans avoir fait de prog dans d'autres langages plus accessibles demande pas mal de temps à apprendre !

DarK Sidious

[Responsable de la rubrique API et responsable VB du site www.ProgOtoP.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ICIoBRa Messages postés 368 Date d'inscription dimanche 24 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 décembre 2015
1 févr. 2004 à 21:31
J'ai déjà fait un peu de VB mais pas grand chose... Merci de tout ces conseils c'est cool.
a+ =)

ICIoBRa
0
Rejoignez-nous