Terminal server

cs_tatooine Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004 - 1 févr. 2004 à 12:37
cs_erudreval Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004 - 29 avril 2004 à 01:19
bonjour,
là un peu d'aide me sera utile. Est il possible de lancer par scripts une connection via terminal server avec les parametres de connection et pourquoi pas un programme d'ouverture de programme auto a la connection.
Je demande cela car ayant deux serveur tse, c'est pour switcher sur l'un ou l'autre qu'un l'eun deux tombe en panne.
merci

1 réponse

cs_erudreval Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
29 avril 2004 à 01:19
Salut,

La solution la plus simple, mais plus couteuse...
2 windows 2000 advance server avec du "Load Balancing"

Je t'explique très vite fait:

Nom du premier serveur: serveur1
Nom du 2ieme serveur: serveur2

Et dans les settings du load balancing, tu ajoutes ce nom:
UnionServeur

Alors, au lien de te connecter sur un des deux serveurs,
tu n'auras qu'a mettre UnionServeur pour te connecter.
L'avantage, c'est que si tu fermes un serveur, les utilisateurs
se connecterons directement sur l'autre. Par contre, si les
deux serveurs sont allumés, le load balancing partagera
également les ressources sur les deux serveurs..
( en passant, le nombre de serveur en load est de plus 12 à la fois )

Sinon, si c'est l'argent le problème... tu peux exécuter ce programme:
%SystemRoot%\System32\mstsc.exe /v:Serveur1
%SystemRoot%\System32\mstsc.exe /? pour les parametres.

Je ne peux pas t'aider pour l'incorporer dans ton script... pas encore les connaissances... mais ca va pas tarder..

ciao
0
Rejoignez-nous