Manipulation des chaîne de caractères

BugsByte Messages postés 2 Date d'inscription lundi 28 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2004 - 1 févr. 2004 à 11:44
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 - 2 août 2004 à 14:26
Salut,

Je suis débutant en Delphi (Je suis en train de faire mon 1er soft).
J'aurais besoin de 2 petites fonctions permettant de manipuler une chaine de caractères :

1 fonction pour retourner une chaîne (ex: retourne("12345") -> "54321")
1 fonction pour remplacer un caractère par un autre (ex: remplace("12346", "6", "5") -> "12345")

J'ai déjà trouver une fonction 'retourne' dans ce forum, mais n'hexiste t-il pas une fonction déjà toute faite dans le language Delphi ?

Merci d'avance
BugsByte

2 réponses

Wriggles Messages postés 31 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
25 févr. 2004 à 14:12
Pour ta seconde question tu as la fonction "stringreplace"
prévu en delphi.

Pur la première question, essayes un truc dans ce gout là :

function inverse(texte : string) : string;
var
   i : integer;
begin
   result:='';
for i:=length(texte) downto 0 do
   result:=result + texte[i];
end;
0
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
2 août 2004 à 14:26
Je crois que StringReplace depuis D6 n'existe plus.

Pour la 2 eme question il faut utiliser:
AnsiReplaceStr('12346','6','5'); // Ca tient compte de la casse

ou
AnsiReplaceText('12346','6','5') // Ca tient pas compte de la casse


Pour la 1ere question Wriggles a dit juste.

Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
0
Rejoignez-nous