Pb pour modifier un lien :(

Epsi76 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006 - 31 janv. 2004 à 23:12
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014 - 3 févr. 2004 à 16:20
(note: je post ça ici mais ya aussi du javascript dans ma source)
Alors voila :
G un gros probleme (je débute en php, javascript et tt ça...), et j'essai de faire un systeme d'affichage de bannieres qui permet de changer de banniere toutes les 10sec automatiquement sans reloader la page...
Et donc l'image de la banniere et son lien se change toutes les 10sec.
Mon pb = j'arrive à faire changer l'image de la banniere mais le lien !

Voici le code de ma source:

<script language="JavaScript">
ejs_banurl=new Array;
ejs_banimageUrl=new Array;

<?
// Requette SQL
$req1 = mysql_query("SELECT * FROM `pub`") or die('Erreur SQL !'.$sql.''.mysql_error());
$compter = mysql_num_rows($req1);
// Information sur le compteur
$banniere_compter = "0";
// Mise en place des enregistrements dans le code javascript
while($data1 = mysql_fetch_array($req1)) {
?>
ejs_banimageUrl[<? echo $banniere_compter ?>] = "<? echo $data1[image] ?>";
ejs_banurl[<? echo $banniere_compter ?>] = "<? echo $data1[lien] ?>";
<?
// On ajoute 1 au compteur (pour eviter les erreurs d'affichages
$banniere_compter++ ;
}
?>
</script>

<script language="JavaScript">
affiche = false;
// Definition de la fonction Javascript AffichePub
function AffichePub() {
if(!affiche) {
numimage= Math.round(Math.random()*(ejs_banurl.length-1));
document.write ('[' + ejs_banurl[numimage] + ' ]');
affiche = true;
}
else {if(numimage (ejs_banurl.length-1)) { numimage 0; }
else { numimage++ ; }
document.ejs_banpubimage.src=ejs_banimageUrl[numimage];
document.ejs_banpublien.href=ejs_banurl[numimage];
}
setTimeout("AffichePub()",10000);
}
// On affiche la fonction AffichePub et donc les bannieres
AffichePub(); 
</script>


Epsilo`N
http://www.ketsuryu.com/


a mon avis le probleme vient de la ligne :
document.ejs_banpublien.href=ejs_banurl[numimage];

Je me trompe peut-etre dans le moyen de changer l'url...

Merci d'avance :D

3 réponses

cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
1 févr. 2004 à 00:43
Te fatigures pas à recharger la page toutes les X secondes avec javascript.

Utilise un iframe et tu rajoutes une balise meta de type refresh.

orion
http://orion.fulinux.com
0
Epsi76 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006
2 févr. 2004 à 18:56
Lol ;)
Oué j'avoue ne pas avoir penser aux iframes. ^^
C'était tout simple en fait...

Merci

Epsilo`N
http://www.ketsuryu.com/
0
cs_OriOn Messages postés 822 Date d'inscription vendredi 25 mai 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 août 2014
3 févr. 2004 à 16:20
Et oui, faut réfléchir avant d'agir :)

orion
http://orion.fulinux.com
0
Rejoignez-nous