Adresse ip de la connexion internet

cs_alain34270 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005 - 31 janv. 2004 à 06:39
steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 - 19 oct. 2007 à 15:24
Bonjour,

Je récupère les adresses IP de ma machine présentes dans la structure hostent, mais je voudrais savoir s'il existe une fonction sous visual qui me permettrait soit de connaître directement l'adresse ip de la connexion internet, soit qui, en lui fournissant une adresse ip, indique si c'est celle qui correpond à la connexion internet.

J'avais pensé utiliser la classe de l'adresse ip, mais si l'utilisateur a paramétré une adresse quelconque en local, ça ne marchera pas.

On pourrait aussi essayer de "pinger" un site, mais ça ne me semble pas très "propre".

Sinon, il faudrait peut-être voir la base des registres, mais là, je ne sais pas du tout comment faire.

Merci d'avance.
alain

9 réponses

Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
31 janv. 2004 à 13:33
En fait, pour avoir la véritable adresse ip dans mon programme, j'ai utilisé une autre technique : j'ai mis un fichier ip.php sur mon compte ftp qui permet de connaitre l'IP distant (avec php c facil), ensuite je crée un client http en C++ qui récupère avec GET ce fichier et me donne l'IP
0
cs_alain34270 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005
31 janv. 2004 à 15:58
Salut,

Merci pour ta réponse. Ta méthode me plait bien. Mais je ne connais rien au php.
Tu voudrais bien m'indiquer le code à mettre dans ip.php ?

merci d'avance
alain
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
31 janv. 2004 à 16:14
<?php echo getenv('REMOTE_ADDR'); ?>

voila, c tt (>_<)
0
cs_alain34270 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005
31 janv. 2004 à 16:22
Eh bien c'est parfait !

merci beaucoup
alain
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alain34270 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005
31 janv. 2004 à 16:59
euh, il me met une adresse ip... que je ne connais pas !
(192.168...) - ce n'est pas mon ip.
Tant pis, on va chercher autre chose.
Merci quand même !

alain
0
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
31 janv. 2004 à 17:27
normalement, c'est réelement ta VRAI IP (celle avec qui tu est joignable sur internet) et pas une fausse (quand on a un routeur par exemple), je ne voi pas comment ca pourrait te mettre une autre IP.

Mais bon, si ca ne marche pas, c qu'il y a un pb autre part...
0
cs_alain34270 Messages postés 85 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005
31 janv. 2004 à 18:22
Je n'arrive même pas à pinger cet ip.
Je pense qu'il s'agit d'une adresse interne de mon fournisseur d'accès, par laquelle passe ma demande (d'ailleurs, 192.168 n'est pas une ip de wan, il me semble).
De plus, mon fournisseur prévient qu'il ne faut pas utiliser les commandes réseau, alors, la raison est peut-être là.

Si je pouvais trouver une méthode pour obtenir les infos de ipconfig, ce serait encore le mieux. Au pire, je pourrai l'utiliser en redirigeant la sortie vers un fichier texte, mais ce sera moins facile...

En tous cas, merci beaucoup pour ton aide (j'ai au moins appris un peu de php !)

alain
0
cs_Sumiko Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2007
29 mars 2005 à 21:41
Utilisez www.whatismyip.com
0
steph12358 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2009 1
19 oct. 2007 à 15:24
Sauf erreur quand tu récupère ton adresse publique tu ne peux pas te pinger toi-même !
Seul un utilisateur du net (de l'autre côté du routeur) peut le faire.

L'adresse que tu récupère doit donc être la bonne...
0
Rejoignez-nous