Proxy web

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004
-
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005
-
bonsoir, j'aimerais programmer un proxy en c++ (gcc) et je me pose encore quelques questions:

quelle structure de programme dois je faire pour que le proxy récupère l'url rentrée dans I.E.6 ?
Je connais le principe du proxy en général, mais la le cas me semble différent...

merci d'avance pour toute aide.

8 réponses

Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

internet explorer se connectera sur ton proxy et enverra par exemple:

GET http://www.google.fr/index.html HTTP/1.1
Host: ......

donc t'irra te connecter à www.google.fr et il faudra que tu envoies:
GET /index.html HTTP/1.1
Host: ......
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004

ok, je vois, mais comment dois je programmer mon proxy pour qu il soit toujours 'pret' a recevoir des données par son socket ? Je sais pas si je suis tres clair, mais tout cela reste assez flou pour moi ....
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

J'ai pas très bien compris . En tout cas je te conseil d'uitiliser les threads .
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

Fais comme ça:

I.E => thread1 traite la requete de I.E et envoie la requete au site web visé => [site]

I.E <= thread2 reçoit les résultat du site web et les transmet à I.E <= [site]

GeD
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004

hmm, c vrai que ce n'était pas tres clair, je vais essayer d'etre clair et concis:
comment doit etre foutu mon proxy pour qu'il "tourne en tache de fond" et donc que des qu un url est tapé sur IE6 (deja configuré pour envoyer l'url sur le port du proxy), un thread se declenche et fasse ce qu il a à faire (c'est a dire va voir dans le cache si le site y est deja ou pas, puis retourne la réponse a IE6 ?
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

Je ne vois pas tres bien a koi sert d'utiliser un proxy sur la meme machine que son client web à part si tu veux savoir les site qu'ont consultés les autres utilisateurs :), et il faut p-e hooké le programme je n'en sais absolument rien !
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2004

Cela sert car je dois aller vérifier dans un cache si les sites y sont (un gros cache avec beaucoup de sites à l'intérieur...).
Ca veut dire quoi hooker ? :p
Messages postés
18
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2005

Contrôle des messages d'entrée-sortie d'une application.
(www.linux-france.org)