ValueListEditor Supprimer une ligne

cs_jackg Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 3 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2004 - 30 janv. 2004 à 17:25
lapucedu88 Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 9 févr. 2005 à 08:51
Bonjour,

J'ai une liste et je souhaite pouvoir supprimer n'importe quelle ligne sélectionnée.
Comment connaître la row sélectionnée dans un ValueListEditor ?
et comment vide toute la liste ?

Jacky

1 réponse

lapucedu88 Messages postés 96 Date d'inscription jeudi 1 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 1
9 févr. 2005 à 08:51
Pour connaître la row selectionnée il te suffite de déclarer une variable global de type integer ( ici ligne) et de mettre dans l'événement OnClick de ton valuelisteditor le code suivant :

ligne:=valuelisteditor1.Row;

Ensuite tu n'as plus qu'à te servir de la variable ligne pour dire quelle ligne ligne effacer :

valuelisteditor1.DeleteRow(nbligne);

Pour vider toute la liste du doit effectuer une boucle :

nbtotligne:=valuelisteditor1.RowCount; // Nombre de ligne total contenue dans la valueliste
for i := nbtotligne-1 downto 1 // tu crée une boucle qui va du dernier élément au premier
do valuelisteditor1.DeleteRow(i); // Tu efface la ligne concerné par l'index de la boucle

La puce
0
Rejoignez-nous