Positionement d'un controle sur une window.form

Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 30 janv. 2004 à 14:46
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 2 févr. 2004 à 15:24
voilà mon probleme : j'ai un certain nombre de bouton à faire afficher dasn un window.form.
donc, je défini la position du bouton comme suis :
buttonOk[i].Location = new Point(coord_x, coord_y);


Le probleme, c'est que si ma fenetre n'est pas affiché entierement et qu'elle est décalé (avec une scrolbar), mon bouton sera positioné selon les coordoné visible à l'écran et pas selon les coordonées réelles de la fenetre. C'est pas très clair, et j'ai vraiment du mal à exprimer ce que je veux dire lol

13 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 janv. 2004 à 15:34
je suis aussi en plein combat avec ça lol

Cocoricoooooooo !!!!
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
30 janv. 2004 à 15:38
arf ... lol
quand tu auras une solution, je serais fortement intéressé ;)
de mon coté, si je trouve, je posterais ça ^__^

0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 janv. 2004 à 15:43
vi lol
pck je suis completement paumé là
d'apres ce que G capter :
- la hauteur (sans les fleches) de la scrollbar verticale represente la hauteur totale du "document"
- la hauteur de la partie mobile represente la hauteur de ce qui est visible

apres ça ben j'arrive plus a rien

Cocoricoooooooo !!!!
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
30 janv. 2004 à 15:57
et donc, quand on fait un new Point(x,y) il prend la hauteur de la partie mobile comme référentiel ... c'est zarb ça ...

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 janv. 2004 à 16:02
le point 0,0 est le point en haut a gauche de la partie visible
si tu trace en 0,-20 tu verras pas ton controle
il y a peut etre un changement de repere a faire ou je ne sais trop quoi
je nage là (enfin, je coule plutot ^^)

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
30 janv. 2004 à 20:05
et si tu met y moins la position de la ScrollBar comme coordonnée ?

Cocoricoooooooo !!!!
0
xerque Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
1 févr. 2004 à 12:56
Bnojour,

Ce problème m'intéresse aussi. Est ce que vous pouvez mettre le code pour ajouter un scrollbar et pour récupérer la position.
Je pourrais ainsi travailler tout de suite sur le pb.
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
2 févr. 2004 à 10:00
et comment on récupere la position de la scrolbar ?

0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 févr. 2004 à 10:23
avec les scroll auto je sais pas
lol

Cocoricoooooooo !!!!
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
2 févr. 2004 à 12:00
lol
ça va pas arranger nos affaires ça ! lol

Ca fera peut etre une bonne source ça ;)
mais c'est bizzare que personne n'est eu ce probleme deja !

0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
2 févr. 2004 à 12:48
vi lol
pour mon dev actuel le probleme ne se pose pas trop vu que je V utiliser le controle scroll moi même
sinon avec l'autoscroll il doit y avoir moyen de recup les infos de position, taille etc via l'api windows
regarde du coté de GetScrollInfo (ou GetScrollInfos je sais plus)

Cocoricoooooooo !!!!
0
xerque Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
2 févr. 2004 à 13:14
j'ai peut etre qq info pour vous:
sur une form j'ai choisi l'option autoscroll et j'ai mis un panel qui recouvre toute la form.
Et lorsque je rajoute un bouton il prend bien les bonnes coordonnées.
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
2 févr. 2004 à 15:24
yeap, je viend de le faire et effectivement, ça marche ^___^
merci :)

enfin, si quelqu'un trouve sans qu'on soit obligé de passé par un panel, je suis preneur :)

0
Rejoignez-nous