Valeur de la Saisie utilisateur réutilisée dans tout le programme

cs_kate1 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004 - 30 janv. 2004 à 12:01
cs_kate1 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004 - 30 janv. 2004 à 15:49
Bonjour,
J'ai un pb dans mon programme que je n'arrive pas à résoudre toute seule. Voilà, j'ai un programme demandant tout d'abord à l'utilisateur de rentrer un paramètre dans la "feuille paramètre" (plus précisemment dans un textBox1)
Je voudrais que cette saisie (qui est en fait TextBox1.text) soit tout d'abord transformée en une valeur que je peux utiliser n'importe ou (par exemple qui doit s'afficher automatiquement dans le textBox2 de la feuille 2).
Comment faire?
Je croyais que se serait simple mais je n'y arraive pas du tout!!
Pourriez vous svp si jamais vous savez le faire me détailler tout ce que je dois écrire et faire dans mon programme en prenant mon exemple car il me manque pas mal de notion en VB et si votre réponse est trop complexe je ne pourrai pas l'exploiter§

merci beaucoup à ceux qui m'aideront car pour l'instant, je suis bloquée!!
Ps: je pensais utiliser une variable public

3 réponses

cs_joflo Messages postés 156 Date d'inscription mardi 9 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2011
30 janv. 2004 à 12:12
bonjour

je pense que ceci devrait aller

quand la saisie de la feuille paramètre est bonne mets ceci

form2.textbox2.text = textbox1.text

bon courage
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
30 janv. 2004 à 15:45
Bonjour
Tu peux aussi ajouter un module à ton projet :
Projet => Ajouter un module

Dans ce module (Section Général - Déclarations), tu écris :
Public Truc As String
et ta variable Truc est accessible depuis tout le projet.

Dans la feuille 1,
Private Sub Text1_LostFocus()
Truc = Text1.Text
End Sub

Dans la feuille 2,

Private Sub Form_Load()
Text2.Text = Truc
End Sub
0
cs_kate1 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 27 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004
30 janv. 2004 à 15:49
merci beaucoup,ça marche!
0
Rejoignez-nous