Debutant !!!

casta48 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011 - 30 janv. 2004 à 09:52
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 2 févr. 2004 à 10:59
bonjour,

Je ne connais absolument rien a tout ce qui est language JAVA. Les questions que je vais poser vont surement vous paraitre stupide...

ou est-ce que je peux trouver une aide en ligne java expliquant toute les fonctions java.
Par exemple, j utilise la fonction System.out.println mais je ne sais pas comment formater un float pour afficher seulemt 2 chiffres apres la virgule !!! surement tres simple a faire...

Je travaille sous Unix, mais j aimerai trouver un compilateur free pour windows ?? est-ce que ca existe ? si oui ou puis-je le trouver??

merci pour votre aide
Fabien

7 réponses

ioiomatic Messages postés 44 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2004 3
30 janv. 2004 à 10:23
Salut,

pour ton float, soit ta variable float toto. Pour avoir sa valeur entière, tu la castes en int avec la méthode intValue():
int tata = toto.intValue();

Pour ce qui est du dev java, je te conseille d'aller sur java.sun.com. Tu trouveras tout le nécessaire pour le dev java.
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
30 janv. 2004 à 11:44
:big) Neodante :big)

Premièrement pour ioiomatic j'ai un doute sur ton 'cast', déjà cela ne s'appel pas un cast puisque un cast se fait de la façon suivante Toto toto = (Toto) titi. Ensuite tu appels une méthode sur un type primitif !!!! Wow !!!!

Ensuite pour casta48, pour ce qui est du compilateur, c'est gratos : SUN met à ta disposition plusieurs SDK (J2ME, J2SE, J2EE) avec plein d'outils intéressants java.sun.com ... Si tu veux vraiment te lancer dans Java achète un bon bouquin et je te conseille 'Au coeur de Java' chez Campus Press il est vraiment bien à tout point de vue et il existe un volume 2 pour les fonctions avancées !

[Responsable www.neogamedev.com]
0
casta48 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
30 janv. 2004 à 12:23
ok merci !!

ca veut dire quoi SDK ?
0
casta48 Messages postés 13 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2011
30 janv. 2004 à 12:41
j ai pas bien compris la differnce entre J2SE et J2EE : une c une edition emtreprise et l autre standard... Mais ou sont les differences majeurs?? :-p

je crois avoir compris: la SKd c la plateforme de developpement. c ca :big) ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
30 janv. 2004 à 15:47
:big) Neodante :big)

SDK = Software Development Kit -> Kit d'Application de Dev !
J2EE c'est pour les serveurs d'applications avec utilisation d'EJB, XML, ... comme base -> je résume mais c'est beaucoup plus compliqué que ça !
J2SE est le Java pour les PCs tel qu'on le connait aujourd'hui et c'est cette édition avec laquelle on commence à développer !
@+ :big)

[Responsable www.neogamedev.com]
0
ioiomatic Messages postés 44 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2004 3
31 janv. 2004 à 21:06
Effectivement, j'ai été un peu vite sur ce coup là Neodante.
A me relire j'ai honte. Désolé pour avoir induit casta en erreur.
Pour me corriger:
soit sur un objet de type Float:
Float toto = new Float(valeur_float);
int tata = Toto.intValue();

soit sur primitives et il y a casting:
float toto = valeur_float;
int tata = (int)toto;

Toutes mes excuses.
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
2 févr. 2004 à 10:59
:big) Neodante :big)

Excuses acceptées ... lol 8-)
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
Rejoignez-nous