J'ai passé ma journée dessus, je vais peter un cable

cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 29 janv. 2004 à 19:55
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 1 févr. 2004 à 14:06
Je suis crevé et dégouté. Je viens de passer ma journée sur ces codes de M.... que j'ai extrais de source trouvées sur le site.
En tout et pour tout, je n'ai que le livre C++ pour les nules poue essayer de m'en sortir.

Je n'arrive pas faire compiler cs quelques lignes.
J'essaye de creer une class et a appeler les fonctions depuis le main. mais cela ne veut pas compiler.

Je n'y arrive pas. A l'aide !!!!

Merci pour celui qui pourra me conseiller.

A+
Fred23

#include //Librairie pour les entrées/sorties
#include <conio.h> //Librairie pour le getch()
#include <stdio.h> //Librairie pour le temps de latence (Sleep)
using namespace std; //Déclaration des données I/O

class Subway
{
public:
// Déclaration des variables
int **Board;
int i_Line;
int i_Column;
int i_Login;
int i_Logon;
int i_Entry_Count;
char cChoice;

char MainMenu(char); //Fonction pour le menu
void Display(int); //Fonction pour l'affichage de donnes
int Import(int); //Fonction pour Import un fichier CSV
int New_Line(int); //Fonction pour ajouter de nouvelles données
void Export(int,bool); //Fonction pour exporter vers un fichier CSV
void AddLine(int); //Fonction pour ajouter une ligne

struct Ratpm{ //Création de la structure de la ligne
char c_Line_Name[25]; //nom de la ligne
char c_Station_Name[50];//nom de la station
int i_Distance_to_Next; //Distance vers la prochaine station
};
Ratpm tData[255]; //Déclaration globale des variable
};

//****************************************************************************//
int Subway::New_Line(int i_Entry_Count) //Fonction pour rentrer les données
{
i_Logon = 123456;
cout << "Entrez le code d'autorisation:\n";
cin >> i_Login;
if (i_Login == i_Logon )
{
AddLine(i_Entry_Count); //Fonction pour ajouter une ligne
i_Entry_Count++; //Increment du compteur
}
else
cout << "\nVous n'avez pas les priviléges de cette fonction.\n";
return i_Entry_Count; //Renvoi de la valeur du compteur
}

//****************************************************************************//
void Subway::AddLine(int i_Entry_Count) //Fonction d'ajout d'une ligne de transport
{
cout<<"Veuillez saisir le nom du reseau de Transport \n";
}

//****************************************************************************//
char Subway::MainMenu(char cChoice) //Fonction MainMenu
{
cout << " Que desirez-vous faire ?\n";
cout << " [R] ==> Rentrer de nouvelles donnees ?\n";
cout << " [E] ==> Exporter mes donnees (CSV) ?\n";
cout << " [I] ==> Import un fichier CSV ?\n";
cout << " [A] ==> Consulter mes donnees ?\n";
cout << " [P] ==> Imprimer mes donnees ?\n";
cout << " [ESC] ==> Quitter le programme ?\n" << endl;
cChoice = getch();
return cChoice;
}

//****************************************************************************//
void Main()
{
char cChoice;
int i_Entry_Count = 0;
//Subway::New_Line(i_Entry_Count);
Subway::MainMenu();
//return cChoice;
}

7 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
29 janv. 2004 à 20:24
arf tu y a passé l'apres midi, j'ai peine pour toi en tout cas achete un vrai livre car si tu a trouver ca dans c++ pour les nuls alors ca doit etre ecrit par des nuls...

remplace le main par celui la

void main()
{
char cChoice;
Subway s;
int i_Entry_Count = 0;

s.MainMenu(cChoice);

}
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
29 janv. 2004 à 20:25
et vire using namespace std; qui n'a rien a faire ici
0
frdestroyers27 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 27 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2008
29 janv. 2004 à 20:51
et aussi apres la declaration de ta variable globale t'a }; de trop!
et ta methode addline ne fait qu'un affichage a l'ecran si c'est bien juste ca que tu veux faire pas besoin de lui passer un int!
ta fonction main n'a pas de boucle ce qui signifie que le prog vas appeller une fois les commande et ca sort du prog...
tu declare cChoice dans la declaration de classe et tu la passe en parametre a une methode qui fait partie de cette meme classe
ca vas vraiment pas bien la!
je croit que tu vas devoir lire encore un peux!
bonne chance
Destroyers27
0
cs_fred23 Messages postés 152 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
30 janv. 2004 à 08:41
Bonjour,

Merci à tous pour votre coup de main. Je vais tester tout cela ce soir .
Si j'ai des PB je reviendrais vers vous.
Merci encore.

J'en profite pour poser une question.

A quoi sert vriament une class

Est ce vraiment obligatoire?

Toutes les sources que je trouve sur les forums sont sans class.

Quid.?

A+

Fred23
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
30 janv. 2004 à 17:16
"A quoi sert vriament une class

Est ce vraiment obligatoire?"

tu devrai jeter ton livre(enfin si le bout de code vient de ce livre) ;)

et plus serieusement acheter un vrai livre ou lire un tuto complet sur c ou c++ mais fait ton choix, cependant si tu n'aime pas les classes, commence par le c ;)

a+
0
cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
1 févr. 2004 à 13:59
Heu djl, depuis quand main est une fonction void ?

Fred23, est-ce que tu comprends ce que tu fais parce que c'est pas la peine de tester des bouts de code si on ne les comprend pas.

Commence pas par faire de la POO (avec des classes), utilises le standard C et essaye de faire le max avec ; il permet deja de faire pas mal de choses en particulier tout ce que tu fais la avec plein de classes et des trucs complexes.

Aussi, conio n'est pas std ni géré par tous les compilos alors je sais pas ce que tu as mais essaye de te passer de cette librairie.

Courage

Chouhou
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
1 févr. 2004 à 14:06
scuz Chouchou182, j'ai fait un copier-coller et j'ai zapper
0
Rejoignez-nous