Zone de text

cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012 - 29 janv. 2004 à 18:28
webdeb Messages postés 488 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 - 1 févr. 2004 à 21:07
Salut. :big)

J'ai une zone texte formé par le code suivant:

<textarea name="textarea" cols="100" rows="10" maxlength="10" ></textarea>

mais je n'arrive pas a limité cette zone texte a 10 caracteres :( le maxlength ne sert a rien...

Sinon une deuxieme question. J'aimerai savoir comment prendre en comte les saut de ligne en php pour les zone de texte justement car si j'ecrie par exemple:

Bonjour

Comment sa va ?

Il v'a me renvoyer dans validation.php

Bonjour Comment sa va ?

Mon echo ne prend donc pas en compte les saut de ligne..

Si quelqun peut m'aider. ;))

MErci d'avance!

4 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 3
29 janv. 2004 à 19:49
Salut!!!

1) Je sais pas comment faire mais maxlength n'est pas une propriété de textarea

2) Les retours chariot renvoyés par un <textarea> sont représentés par \n et non
. Il te faut donc faire:

$textarea = str_replace("\n", "
", $textarea);


"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_zzzzzz Messages postés 408 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2012
29 janv. 2004 à 22:39
MErci à toi pour ta réponse!

ca marche tip top seulement la j'ai un probleme.

J'aimerai mettre un code qui vire tout code html pour eviter qu'on injecte je ne sais comment quelque chose dans mon site. Le blem c que mon code vire aussi les

mon code est:

<?
$textarea = str_replace("\n", "
", $textarea);
$textarea = addslashes(htmlspecialchars(trim(stripslashes($textarea))));
echo "$textarea";
?>
si je fais

Bonjour !!
Hello!!
il va me metre Bonjour !!
Hello!!

J'aimerai qu'il ne supprime pas les balises BR si possible :)
Merci d'avance!
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
30 janv. 2004 à 13:44
ben pkoi ne pas remplacer ton" \n" apres ton traitement html?
0
webdeb Messages postés 488 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 4
1 févr. 2004 à 21:07
Salut !

Pour limiter a un certain nombre de caractères, tu as deux solutions avec Javascript :

<script>

if(document.formulaire.textearea.length>100)
{
on envoie pas !
}
else
{
on envoie !
}
</script>

Ou bien avec PHP :

<?

if(strlen($textearea > 100))
{
on envoie pas le formulaire
}
else
{
on envoie le formulaire
}
?>

Voilà !

++
0