Une fonction multi-type ?

Utilisateur anonyme - 29 janv. 2004 à 14:15
 Utilisateur anonyme - 29 janv. 2004 à 16:47
Ouah !!!
J'ai cherché, scruté dans tout les coins, soulevé les montagnes,... mais je ne trouve pas solution à mon problème.

En fait, je voudrais faire une fonction qui prend TOUT type d'argument (y compris les types abstraits pas encore définis).

Le problème c'est que C++ est fortement typé et je sais pas si c'est possible.

Exemple:
int fonction(machin truc)
{
if (machin est_de_type int)
return 1;
etc...
}

Fin chai pas si vous voyez ce que je veux...
Faut dire, pkoi je pose que des questions à la con ? ;)

___________________
TeLeTUbIz...
...et le petit deviendra grand...
...qui sait ?
[mailto:bloom_white2002@yahoo.fr?subject=VcppForum TeLeTUbIz]

4 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
29 janv. 2004 à 14:35
ta chercher mais ta pas vu les templates ?
0
Utilisateur anonyme
29 janv. 2004 à 15:19
Ouai. Les templates.
C'est un truc dont j'ai entendu parlé; je connais le principe; mais impossible de savoir comment ce truc marche. J'ai bien quelques idées, je sais par exemple comment on déclare une classe en template, mais je sais pas comment on l'utilise après.

En fait, après ton message j'ai cherché un tuto sur les templates; mais y'en a pas.

___________________
TeLeTUbIz...
...et le petit deviendra grand...
...qui sait ?
[mailto:bloom_white2002@yahoo.fr?subject=VcppForum TeLeTUbIz]
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
29 janv. 2004 à 15:40
template <class machin>
int fonction(machin truc)
{

}

sionon ca ce trouve facilement des cours la dessus(n'importe quel cour de c++ en ligne
http://casteyde.christian.free.fr/cpp/cours/online/book1.html
0
Utilisateur anonyme
29 janv. 2004 à 16:47
Merci, je suis en train de lire plusieurs cours en lignes, sources et forum (dont le site que tu m'as passé).
Je crois savoir me servir de ces trucs dorénavant.
Merci de ton aide.
___________________
TeLeTUbIz...
...et le petit deviendra grand...
...qui sait ?
[mailto:bloom_white2002@yahoo.fr?subject=VcppForum TeLeTUbIz]
0
Rejoignez-nous