ValueMember et DisplayMember ça sert à qqch??

xerque Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007 - 29 janv. 2004 à 13:39
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 29 janv. 2004 à 23:43
Bonjour,

Ce serait sympa si qqn pourrait m'expliquer à quoi ca sert les propriétés : ValueMember et DisplayMember pour une ListBox par exemple. C'est le flou le plus total. :shy)

merci
A voir également:

8 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 janv. 2004 à 14:34
Va voir ma source sur les ProcessViewer G utiliser le DataSource et DisplayMember d'un listBox pour la list des processus

DataSource : collection qui servira de source de données "liée" au ListBox
DisplayMember : élément du DataSource qui sera afficher à l'utilisateur
ValueMember : je pense que C l'élément qui sera retourné au nivo du Listbox.SelectedItem

Cocoricoooooooo !!!!
1
xerque Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
29 janv. 2004 à 19:21
Merci coooq, je commence à t "aimer" car c'est généralement toi qui répond à mes questions. Tien pour la peine j'en ai encore une :big) :

normallement on met :
ListBox.DisplayMember = "NomColonne";
Listbox.DataSource = DataSet.Tables[0];

mais ce que j'aimerai c'est pouvoir choisir la colonne grace à un index (c'est toujour la première colonne qu'il faut afficher).
Est ce que c'est possible?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 janv. 2004 à 21:55
ListBox.DisplayMember = DataSet.Tables[0].Columns[0].ColumnName; ???

Cocoricoooooooo !!!!
0
xerque Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
29 janv. 2004 à 23:04
Pt'in je suis trop bête. C'est évident. J'ose meme pas écrire ce que j'avais fait tellement c'est nul !!!
Merci

Rq : Il faut juste enlever le .ColumnName.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 janv. 2004 à 23:16
o_O
ça fonctionne en mettant juste ça ? : ListBox.DisplayMember = DataSet.Tables[0].Columns[0];

Cocoricoooooooo !!!!
0
xerque Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
29 janv. 2004 à 23:35
heu en relisant non, j'ai mal lu mon code. C'est toi qui a raison.
0
xerque Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
29 janv. 2004 à 23:37
Ben je crois qu'il faut que je fasse autre chose car j'ai la tête pleine. J'ai pas arrété de coder depuis 13h, et pour moi ca fait beaucoup.
JE vais en faire des cauchemards %-6
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
29 janv. 2004 à 23:43
lol
:)

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous