Fonction associe au bouton

cs_Sade Messages postés 36 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 29 janv. 2004 à 12:14
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 31 janv. 2004 à 11:46
Slt a tous.

Voila mon Pb,
je Développe sous Visual C++ v6.0

J'utilise les MFC et j'es mis plusieur bouton sur la même boite de dialogue. Cet bouton renvoie a la même fonction.

je voudrais savoir comment fairepour connaitre avec quel bouton je suis arriver dans la fonction

Merci d'avance pour les réponses

@+ Bon Dev

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 janv. 2004 à 12:37
Sors le code et mets le dans une func avec un param int.
Chaque bouton appellera:
FonctionBttn(0); par exemple
ce sera + rapide que d'aller chercher l'ID du button appelant.
ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Sade Messages postés 36 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
30 janv. 2004 à 19:19
Ok pour la solution , j'ai créé ma fonction avec la paramètre int , mais comment faire pour associé à chaque bouton a cette fonction en faisant varier le paramètre.

PS: lorque je me sers du gestionnaire de classe il me dit qui erreur a propos d'un pb de static.

Donc Si tu pouvais précisé se serai sympa ;)

Merci d'avance pour ta réponse

@+ Bon Dev
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 janv. 2004 à 19:26
le wizzard te cree un code minimal pour chaque bouton.
Dans chaque tu vas inserer l'appel a la func en faisant varier le int;

dans code de Button1 par exemple:
FonctionBttn(0);
reste de mfc code ici;

dans code de Button2:
FonctionBttn(1);
reste de mfc code ici;

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_Sade Messages postés 36 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
31 janv. 2004 à 11:33
Ok !!!!
Cela m'oblige donc a déclarer qd même une fonction differente associe a chaque bouton, et ces fonction appelleront la même fonction en faisant varier le paramètre.

cela m'enbête qd même car il y a 28 bouton different.
Les boutons von me servir a "trie " les element d'une BD en n'affichant que les elements commencant par la lettre représentant par chaque bouton.

Ps : envoie moi STP, la Méthode pour récuperer l'ID du bouton cela pourras tjs me servir un jour.

PS2: je vais qd même utilisé ta façon de faire même si cela m'oblige a créer plein de methodes.

Merci d'avance pour ta réponse

@+ Bon Dev
;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
31 janv. 2004 à 11:46
win32 fournit:
id = GetWindowLong(hwnd, GWL_ID);

Vois s'il n'y a pas un truc dans le sabir MFC que j'ai abandonne depuis longtemps.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
Rejoignez-nous