Lire un Son

cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011 - 29 janv. 2004 à 11:15
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 29 janv. 2004 à 21:55
Bonjour,comment puis-je faire pour que mon programme lise un fichier mp3,waw...

Si vous avez un code simple il serai le bien venu.
dans la section multimedia j'ai pas trouvé un truc simple qui aille avec mon jeu.
Merci et bon coding.
@++ Norton

6 réponses

SMarmotte Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2005
29 janv. 2004 à 12:58
Essaie ceci :

PlaySound("d:\\hum.wav", GetModuleHandle(NULL), SND_FILENAME|SND_ASYNC);

et link le tout avec la lib winmm.lib

Ce code va jouer le fichier WAVE hum.wav dans la racine du disque D:

Bonne prog
0
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
29 janv. 2004 à 13:29
Merci pour ta réponse.
J'ai essayé ton code, voici l'inisialisation(en bref):

// la j'initialise mon jeu
// et j'appelle la fonction sound

sound();

void sound()
{
PlaySound("C:\\intro.mp3",GetMOduleHandle(NULL),
SND_FILENAME|SND_ASYNC);
}

le problème c'est que quand j'appelle ce fonction au lieu de lire le mp3 spécifié ca fait un beep.
Comme si a la place de ce code j'avais mis MessageBeep(1);
Pourquoi ??
@+ Norton.
0
SMarmotte Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 17 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2005
29 janv. 2004 à 13:34
en fait mon bout de code ne joue que des WAV ...
pour les MP3 je sais pas encore faire
0
cs_norton Messages postés 215 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2011
29 janv. 2004 à 13:37
Ha ok je crois alors que c'est pour ca.
Merci quand meme pour ce code
@++ et bon dev.
Norton
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Anacr0x Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 2
29 janv. 2004 à 15:54
pour les jeux, il y a une librairie spécialisé qui s'appelle fmod je crois. Ca sera sans doute plus performant que PlaySound, tu peut toujours te renseigner la dessus
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
29 janv. 2004 à 21:55
ouai utlise fmod qui est ultra simple et tres complete(tu pourra lire plein de truc, mp3,midi,ogg...)
0
Rejoignez-nous