Séparateur de millier pour printf

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2006
-
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2006
-
Est il possible comme %.3f pour afficher 3 chiffres après la virgule d'afficher un grand nombre en séparant les milier par un espace
A voir également:

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
GetNumberFormat fait cela tres bien sous Windows.
ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2006

Merci mais comment on initialize les paramètres pour afficher dans la bon format : pas de nombre apès la ',' et séparateur de millier ' '
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
Un effort minimal de prog.
char *c = szNum; // ta chaine obtenue par sprintf
avec ce pointeur tu vas jusqu'au '.' et tu mets un ZERO a la place pour finir la chaine.
Ensuite tu envoies a GetNumberFormat dont MSDN te donnera les details.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2006

Mon problème maintenant c'est justement de donner le bon format à afficher et là MSDN n'est pas clair surtout qu'il ne donne pas d'exemple :
GetNumberFormat
surtout pour NUMBERFMT :
NUMBERFMT
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
20
GetNumberFormat(LOCALE_USER_DEFAULT, LOCALE_NOUSEROVERRIDE, szNum, 0, szdest, 32);

exemple qui te le sort avec les specs definis par user dans les params locaux du panneau de config.

Faut pas avoir peur de tester.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
39
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2006

Ca je sais faire mais j'ai vu que l'on pouvait définir le fomatage de la chaîne soit-même mais là ça devient coton !!!

Merci tout de même.