Séparateur de millier pour printf

myocean Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 29 janv. 2004 à 11:03
myocean Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 29 janv. 2004 à 15:31
Est il possible comme %.3f pour afficher 3 chiffres après la virgule d'afficher un grand nombre en séparant les milier par un espace

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 janv. 2004 à 13:02
GetNumberFormat fait cela tres bien sous Windows.
ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
myocean Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
29 janv. 2004 à 14:33
Merci mais comment on initialize les paramètres pour afficher dans la bon format : pas de nombre apès la ',' et séparateur de millier ' '
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 janv. 2004 à 14:48
Un effort minimal de prog.
char *c = szNum; // ta chaine obtenue par sprintf
avec ce pointeur tu vas jusqu'au '.' et tu mets un ZERO a la place pour finir la chaine.
Ensuite tu envoies a GetNumberFormat dont MSDN te donnera les details.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
myocean Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
29 janv. 2004 à 15:01
Mon problème maintenant c'est justement de donner le bon format à afficher et là MSDN n'est pas clair surtout qu'il ne donne pas d'exemple :
GetNumberFormat
surtout pour NUMBERFMT :
NUMBERFMT
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 janv. 2004 à 15:23
GetNumberFormat(LOCALE_USER_DEFAULT, LOCALE_NOUSEROVERRIDE, szNum, 0, szdest, 32);

exemple qui te le sort avec les specs definis par user dans les params locaux du panneau de config.

Faut pas avoir peur de tester.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
myocean Messages postés 39 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
29 janv. 2004 à 15:31
Ca je sais faire mais j'ai vu que l'on pouvait définir le fomatage de la chaîne soit-même mais là ça devient coton !!!

Merci tout de même.
0
Rejoignez-nous