Afficher un calendrier

cs_elvis78 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004 - 28 janv. 2004 à 19:26
cs_elvis78 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004 - 29 janv. 2004 à 19:57
bonjour a tous.j'aimerais savoir comment afficher une boite de dialoque type calendrier pour recuperer une date.merci a celui qui pourra m'aider.

3 réponses

Xav88 Messages postés 178 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2008
28 janv. 2004 à 20:11
Salut

Pour afficher un calendrier, il y a un ocx microsoft:
MS Common Controls-2 6.0 (SP4) puis le control Month view......

Récuperer une date choisi(avec 1 Texybox, 1 Command button et 1 MonthView) :

Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = MonthView1.Day & "/" & MonthView1.Month & "/" & MonthView1.Year
End Sub


Voila et bonne prog...

:) Xavier :)
0
plaineR Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 4
29 janv. 2004 à 09:26
tu as également l'ocx

- Microsoft calendar control

- MS Common Controls-2 6.0 (en + deMonthview tu as DTPicker qui ne t'affiche la date sous forme de list et quand ti cliques dessus tu as le calendrier de Monthview qui apparait => + simple, pas besoin de code derrière pour afficher la date..)
0
cs_elvis78 Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2004
29 janv. 2004 à 19:57
merci a vous deux xav88 et plaineR pour votre coup de main.c'est vrai que c'est tout con , il sufisait d'y penser quoi.personnelement je pensait que cela s'appelait comme une boite de dialogue utiliser pour choisir la couleur.Ah heureusement qu'il y a pas que de decerebré comme moi sur codes sources. bonne continuation a vous
0
Rejoignez-nous