Requete

cs_patapouf Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2004 - 28 janv. 2004 à 17:45
wonesek Messages postés 115 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006 - 28 janv. 2004 à 20:12
Bonjour,

Je voudrais afficher le nombre de requetes utilisées sur ma page php/mysql mais je ne sais pas comment faire.

Pouvez vous m'aider?

Merci d'avance

1 réponse

wonesek Messages postés 115 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
28 janv. 2004 à 20:12
il n'y a pas de fonction special en php pour compter le nombre de requete mysql depuis la connexion.

La facon la plus propre c'est de créer un classe et de remplacer tous les mysql_query() par un maclasse->executer_ma_requete()

a l'interieur de exectuer_ma_requete() tu met $this->nombre_de_requete++;

ca done un truc qui a cette tete:
class mysql_
{
var compteur;

[...]

class execute($query)
{
if ($res = mysql_query($query)) $this->compteur++;
}

[...]

}

c'est comme ca que fonctione phpnuke invision board etc...

il existe bien une commande qui permet de connaitre le nombre de requete executé (cf phpmyadmin) mais elle compte toutes les requetes depuis le demarrage du serveur :)

++
0
Rejoignez-nous