:: 1ligne sur 2 en couleur ds un tableau

kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 28 janv. 2004 à 17:17
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007 - 30 janv. 2004 à 15:28
voilà je voulai savori si il existeun code pour que les ligne d'un tableau soi alternativement d'une couleur
exemple:
première ligne rouge
deuxième ligne bleu
première ligne rouge
deuxième ligne bleu
...etc
...
merci

4 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
28 janv. 2004 à 17:44
ben tu utilises un variable i.
admettons que ton code soit
<?
while($res=mysq_fetch_array($myquery))
{
echo ("<tr>
<td>
je traite la variable $res[0];
</td>
</tr>");
}
?>

alors ça deviendra
<?
$i=0;
while($res=mysq_fetch_array($myquery))
{
if (i==1)
{
echo'<td bgcolor="red">';
$i=0;
}
else
{
echo 'td bgcolor="blue"';
$i++;
}
echo("je traite la variable $res[0];
</td>
</tr>");
}
?>
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
28 janv. 2004 à 18:26
ok merci bcp je v esayer de suite
0
wonesek Messages postés 115 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2006
28 janv. 2004 à 20:16
pareil mais en moins prise en plus cour et plus discret:
$bgcolor ($bgcolor "#efefef") ? "#ffffff" : "#efefef";
print "<tr bgcolor='$bgcolor' class='text'>";
0
kodiask Messages postés 158 Date d'inscription dimanche 29 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2007
30 janv. 2004 à 15:28
no c bon jai reussi a tout faire marcher comme le disai le premeir code a par kil y avai juste un "$" oublier mai c repare et sa marche tre bien merci bcp !
0
Rejoignez-nous